Cheesecake com frutos vermelhos

Cheesecake com frutos vermelhos

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

16

minutes
Tempo de espera (de frio)

4

hours 

Este é outro, tal como o arroz doce, não pode faltar nas festas cá de casa, desta vez com cobertura de frutos vermelhos, que ainda tinha cá em casa das que fiz o ano passado.

Mas a cobertura é ao gosto de cada um, pode usar qualquer compota para a cobertura.



Quanto a minha base de cheesecake, apesar de não ser obrigatório eu levo sempre ao forno, para que a mesma fique crocante, gosto mais de comer o cheesecake e sentir a mistura do creme com a compota e a bolacha crocante, do que com ela mole, mas não é um passo obrigatório, fica ao vosso critério.

Ingredientes

  • 200 gr de bolacha maria ou digestiva ou de aveia

  • 90 gr de manteiga a temperatura ambiente

  • 200 gr de queijo Philadelphia ou mascarpone

  • 400 gr de natas com 35% de gordura bem frias (coloque 20 minutos no congelador)

  • 1 lata de leite condensado normal

  • 200 gr de compota de frutos vermelhos

  • 12 gr de folhas de gelatina (7 folhas pequenas)

  • 1 colher de chá de sumo de limão

  • Água Q.b para hidratar a gelatina

  • 1 forma de 26 cm de diâmetro com fundo amovível

Preparação

  • ETAPA 1/8
  • Monte a taça com a lâmina de corte, as bolachas partidas aos pedaços e programe 1 minuto/vel. 12. Junte a manteiga e programe 15seg/vel. 12, raspe o que ficou na lateral da taça e programe mais 15seg/vel. 12.
  • ETAPA 2/8
  • Pré-aqueça o formo a 180º
  • Coloque a bolacha na forma e pressione com as mãos de forma a que a mesma fique bem junta, e leve ao forno durante 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • ETAPA 3/8
  • Coloque as folhas de gelatina num recipiente e cubra com água fria. Reserve.
  • ETAPA 4/8
  • Na taça bem limpa e seca, insira o batedor, coloque o sumo de limão e as natas, feche sem tampa de enchimento e programe 4 minutos/vel. 8.
  • ETAPA 5/8
  • Junte o queijo e o leite condensado e misture 30seg/vel. 8
  • ETAPA 6/8
  • Esprema bem a água as folhas de gelatina, coloque as mesmas num recipiente, junte duas colheres de sopa do creme que esta na taça e leve 20 segundos, ou até derreterem ao micro-ondas, mexa o preparado para verificar se a gelatina esta mesmo bem derretida.
  • ETAPA 7/8
  • Coloque a KCook Multi em funcionamento programando 30seg/vel. 8 e verta pelo bucal da tampa a mistura da gelatina derretida.
  • Retire o creme e verta na forma sobre a bolacha, alise e leve ao frigorífico por certa de 4 horas, para ficar bem firme.
  • ETAPA 8/8
  • Retire o cheesecake do frio, passe uma espátula ou uma faca em toda a volta da forma.
  • Retire a forma e cubra com a compota.
  • Guarde no frio até ao momento de servir.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top