Churros

Churros

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Pasta Maker Philips

Não a pasta maker não faz churros, a massa dos churros tem de ser escaldada primeiro e a máquina não têm temperatura, e para a função dela que é fazer massa fresca não precisa de temperatura.

Fiz os churros na bimby, tendo em conta as quantidades de farinha água de forma a que a pasta maker os pudesse moldar, porque não deve ser uma massa muito molhada e pegajosa se não a mesma não funciona. Ou seja, isto foi uma brincadeira para quem queria churros e não tinha como os moldar. Apesar da preparação ter sido efetuada na bimby, temos de ter os ingredientes em baixo em conta, de forma a que a massa fique tipo esfarelada e não unida como é habitual.

Se será uma receita original de churros, não ficam muito diferentes em termos de sabor, mas, contudo, deixo escrita em baixo a receita original com as medidas e pesos originais.

Ingredientes PARA PODER MOLDAR NA PASTA MAKER

  • 250 gr de farinha de trigo

  • 0.5 colher de chá fermento p/ bolos

  • 75 gr de manteiga

  • 180 gr de água

  • 0.5 colher de chá sal

  • 2 ovos, batidos

  • óleo, q.b p/ fritar

  • açúcar, q.b p/ polvilhar

  • canela em pó, q.b p/ polvilhar

  • INGREDIENTES CHOCOLATE QUENTE
  • 200 gr de leite

  • 20 gr de açúcar

  • 200 gr de chocolate para culinária, partido em pedaços

Preparação

  • PREPARAÇÃO CHURROS PARA A PASTA MAKER
  • Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e fermento e reserve.
  • Coloque no copo a manteiga, a água e sal e aqueça 4 min 30 seg/100ºC/vel. 1.
  • Adicione a farinha com o fermento reservados e bata 20 seg/vel. 4. retire o copo da base e deixe arrefecer cerca de 10 minutos.
  • Coloque o copo na base, misture na vel. 5 e adicione, através do bocal, os ovos.
  • Monte a pasta maker com o disco de macarrão.
  • Retire a massa para a  cuba da pasta maker, rode o botão para a extração de massa e clique no play
  • Faça churros com cerca de 10 cm de comprimento e frite-os em óleo abundante, eles fritam muito depressa.
  • Retire e coloque sobre o papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  • Polvilhe com o açúcar e a canela.
  • PREPARAÇÃO DO CHOCOLATE QUENTE
  • No copo limpo coloque o leite e o açúcar e aqueça 3 min/9.ºC/vel. 3.
  • Coloque o chocolate, deixe amolecer 1 minuto e misture 10 seg/vel. 3.
  • Sirva com os churros.

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