Pão de iogurte com sementes
Queria preparar um pão, que fosse mais rico em fibras e sementes, e assim nasceu este pão, fofo e delicioso.
A minha forma, que dá para fazer bolos e pão, veio da Sweet Selection.
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Ingredientes
azeite, q.b. p/ untar a forma
230 gr de iogurte natural
100 gr de água
1 colher de café de açúcar
1 colher de chá de sal
20 gr de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermipan
180 gr de farinha de centeio
60 gr de farinha de trigo integral
220 gr de farinha tipo 65
20 gr de fécula de batata
30 gr de sementes de papoila
30 gr de sementes de sésamo
Preparação
- Unte uma forma retangular com azeite e reserve.
- Coloque no copo o iogurte, a água, o açúcar, o fermento e programe 2 min/37°C/vel. 2.
- Adicione as farinhas e as sementes e amasse 2 min/vel . espiga.
- A massa fica elástica é mesmo assim.
- Deite a massa na forma retangular e deixe dobrar o volume num local morno. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 40 minutos. Desenforme enquanto estiver quente para evitar que se crie humidade.
Truques & Dicas
- Este pão foi feito com farinha tipo 65, se utilizar o tipo 55 adicione mais 30 g de farinha.