Salame de batata-doce, coco e avelã

Salame de batata-doce, coco e avelã

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Existem combinações estranhas, ou que pensamos que não irão resultar, mas que no fim surpreendem pela positiva. É claro que a textura nada têm haver com o vulgo salame normal, mas também não poderia ter nem a textura nem o sabor.

Porque aqui estamos perante algo saudável, sem açucares refinados, sem manteiga, sem farinhas e processados, e sem ovo para quem é intolerante. Algo a repetir muitas vezes sem dúvida.

Pode pegar na massa e em vez de moldar em formato de salame pode fazer em bolinhas, tipo brigadeiros. Eu não juntei cacau, mas numa próxima experiência irei juntar para ficar com um sabor acentuado.

Também já aqui tinha no blogue esta versão muito boa:
https://gracatruquesdicas.pt/search/label/Salame%20de%20chocolate%20%E2%80%93%20Paleo

Ingredientes

  • 1 lt de água

  • 800 gr de batata doce sem casca cortada aos pedaços

  • 350 gr de avelãs torradas

  • 200 gr de chocolate de culinária com 85% de cacau, eu usei da Pantagruel

  • 80 gr de mel

  • 100 gr de coco ralado + Qb. Para cobrir depois de feito

  • 1 pitada de sal

Preparação

  • Coloque a água no copo e feche, coloque a varoma com as batatas doces cortadas em pedaços -pequenos e programe 25 minutos/ temp. varoma/ Vel. 2. (pode aproveitar e no copo em vez de água, faça um creme de legumes e desta forma esta a aproveitar tempo e energia)
  • Retire a varoma, descarte a água, e deixe as batatas arrefecerem.
  • No copo limpo e seco coloque as avelãs torradas e pique 5seg/vel. 7, retire e guarde.
  • Coloque o chocolate aos pedaços e pique 5seg/vel. 7, de seguida derreta o chocolate programando 5 minutos/60º/vel. 2.
  • Junte a batata doce, o sal e o mel e programe 30seg/vel. 7, abra a tampa e envolva, e programe mais 30seg/vel, com a espátula ajude a envolver pelo bucal da tampa.
  • Junte o coco ralado e programe mais 30seg/vel. 5 e ajude com a espátula a envolver pelo bucal da tampa.
  • Retire e envolva com os frutos secos.
  • Eu tenho por hábito moldar os salames numa forma de bolo inglês ou de pão de forma, forro com um saco de plástico a forma, coloco o salame e pressiono muito bem, de forma a tirar o ar, aliso com papel vegetal e leve ao frio por 4 horas.
  • Pode enrolar de forma tradicional, numa folha de papel vegetal ou alumínio.
  • Quando retirar do frio, retire o que estiver a rodear o salame e passe o mesmo por coco ralado seco.
  • Corte em fatias e sirva fresco.

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