Pão de iogurte com sementes

Pão de iogurte com sementes

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Queria preparar um pão, que fosse mais rico em fibras e sementes, e assim nasceu este pão, fofo e delicioso.

A minha forma, que dá para fazer bolos e pão, veio da Sweet Selection.
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Ingredientes

  • azeite, q.b. p/ untar a forma

  • 230 gr de iogurte natural

  • 100 gr de água

  • 1 colher de café de açúcar

  • 1 colher de chá de sal

  • 20 gr de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermipan

  • 180 gr de farinha de centeio

  • 60 gr de farinha de trigo integral

  • 220 gr de farinha tipo 65

  • 20 gr de fécula de batata

  • 30 gr de sementes de papoila

  • 30 gr de sementes de sésamo

Preparação

  • Unte uma forma retangular com azeite e reserve.
  • Coloque no copo o iogurte, a água, o açúcar, o fermento e programe 2 min/37°C/vel. 2.
  • Adicione as farinhas e as sementes e amasse 2 min/vel . espiga.
  • A massa fica elástica é mesmo assim.
  • Deite a massa na forma retangular e deixe dobrar o volume num local morno. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 40 minutos. Desenforme enquanto estiver quente para evitar que se crie humidade.

Truques & Dicas

  • Este pão foi feito com farinha tipo 65, se utilizar o tipo 55 adicione mais 30 g de farinha.

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