Molho-agridoce

Molho-agridoce

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo tradicional, RobotEquipamento: Bimby / ThermomixDificuldade: Leve
Doses

450g

doses
Tempo de Preparação

30

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Devem existir milhentas receitas e versões deste molho, nenhuma das que encontrei me encheu as medidas.

Então resolvi pegar na receita de porco agridoce e em alguns ingredientes e transformar neste molho.

Espero que gostem.

E em que o podem usar, podem usar para dar gosto a massas, para molhar nuggets e crepes, para acompanhar com carnes grelhadas.

Podem guardar fechado no frio até 30 dias.

Receita elaborada na Bimby / Thermomix

Pode elaborar em todos os modelos da Bimby. Rende cerda de 450gr de molho

Ingredientes

  • 150 gr de sumo de ananás

  • 80 gr de pimento vermelho

  • 150 gr de ananás

  • 80 gr de ketchup

  • 100 gr de vinagre de arroz ou de framboesa (poderá usar outro a gosto, contudo os vinagres que indico funcionam melhor)

  • 65 gr de açucar

  • 1 colher de chá de sal

  • 20 gr de água

  • 15 gr de maizena (amido de milho)

Preparação

  • Coloque numa taça a maisena e a água e envolva até a mesma dissolver.
    Reserve.
  • Coloque no copo o pimento e o ananás e pique 5seg/vel. 5, junte o sumo, o vinagre, o ketchup, o sal e o açúcar e programe 10 minutos/100º/vel. 2.  De seguida triture 2 minutos velocidade progressiva 3/5/7.
  • Programe novamente 1,30 minutos/100º/vel. 3 e verta pelo bucal da tampa a água misturada com o amido de milho.
  • Retire para um frasco esterilizado, deixe arrefecer e guarde no frio.

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Unknown
Unknown
4 anos atrás

Boa tarde, gostava de experimentar este molho, mas surgiu me uma duvida o sumo de ananás, qual usou?

Unknown
Unknown
3 anos atrás

Boa tarde, fartei-me de procurar uma receita que realmente me agradace, experimentei a sua e é fantástica. Parabéns e obrigada pela partilha.

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