Molho-agridoce
450g
doses30
minutes40
minutesDevem existir milhentas receitas e versões deste molho, nenhuma das que encontrei me encheu as medidas.
Então resolvi pegar na receita de porco agridoce e em alguns ingredientes e transformar neste molho.
Espero que gostem.
E em que o podem usar, podem usar para dar gosto a massas, para molhar nuggets e crepes, para acompanhar com carnes grelhadas.
Podem guardar fechado no frio até 30 dias.
Receita elaborada na Bimby / Thermomix
Pode elaborar em todos os modelos da Bimby. Rende cerda de 450gr de molho
Ingredientes
150 gr de sumo de ananás
80 gr de pimento vermelho
150 gr de ananás
80 gr de ketchup
100 gr de vinagre de arroz ou de framboesa (poderá usar outro a gosto, contudo os vinagres que indico funcionam melhor)
65 gr de açucar
1 colher de chá de sal
20 gr de água
15 gr de maizena (amido de milho)
Preparação
- Coloque numa taça a maisena e a água e envolva até a mesma dissolver.
Reserve. - Coloque no copo o pimento e o ananás e pique 5seg/vel. 5, junte o sumo, o vinagre, o ketchup, o sal e o açúcar e programe 10 minutos/100º/vel. 2. De seguida triture 2 minutos velocidade progressiva 3/5/7.
- Programe novamente 1,30 minutos/100º/vel. 3 e verta pelo bucal da tampa a água misturada com o amido de milho.
- Retire para um frasco esterilizado, deixe arrefecer e guarde no frio.
Boa tarde, gostava de experimentar este molho, mas surgiu me uma duvida o sumo de ananás, qual usou?
Boa tarde, fartei-me de procurar uma receita que realmente me agradace, experimentei a sua e é fantástica. Parabéns e obrigada pela partilha.