Massa fresca de arroz sem glúten

Massa fresca de arroz sem glúten

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Pasta Maker
Doses

300

gr
Tempo de Preparação

15

minutes

Mas a massa sem glúten a coisa não é assim tão fácil. Mas apesar do gasto com os ingredientes, estou a adorar esta descoberta, de testar, fazer e recomeçar, digamos que é a minha terapia.

Receita elaborada na Pasta Maker

Ingredientes

  • 120 gr de farinha de arroz

  • 90 gr de amido de milho

  • 6 gr de goma xantana

  • 20 gr de azeite

  • 10 gr de água

  • 103 gr de ovo (2 ovos M)

  • 1 ponta de uma colher de café de sal fino

Preparação

  • Monte a pasta maker com o disco de linguinni, coloque na cuba, a farinha, a goma e o amido. Feche a tampa.
  • No copo de líquidos coloque os ovos, o azeite, a água e bata com um garfo para envolver.
  • Ligue a Pasta Maker para o modo automático e clique em play, deixe a farinha envolver e verta pelo bucal da tampa a mistura líquida.
  • Ela vai ficar a amassar certa de 2 minutos e começa a extrair a massa, vá cortando e enfarinhando para a massa não colar.
  • Para cozer a massa:
  • Coloque um tacho com água abundante ao lume, sal e um fio de azeite.
  • Quando começar a ferver coloque a massa e deixe cozinhar, eu cozinhei 7 minutos porque gosto dela Al dente ou seja oferece alguma resistência ao ser mordida, fica firme, mas não dura.
  • Retire a massa da água, passe por debaixo da torneira rapidamente, só para que a mesma com o calor residual não continue a cozer, envolva num fio de azeite e sirva, ou guarde para a receita seguinte.
  • Eu guardei para fazer esta receita:

    Pode ver o vídeo de como fica a textura em cru e cozida aqui:

Vídeo da Receita

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Jaqueline Matos
Jaqueline Matos
3 anos atrás

Ameiii, mas se eu quiser fazer maior?

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