Linguini com camarão, manga e molho agridoce

Linguini com camarão, manga e molho agridoce

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Robot, Modo TradicionalEquipamento: Bimby / Thermomix, Pasta Maker Philips
Doses

3/4

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Linguini com camarão, manga e molho agridoce.

Depois de ter feito a massa fresca de arroz sem glúten saiu esta bela massa, com sabores agridoces e com um toque de picante… estava deliciosa.

Ingredientes

  • 400 gr de camarão sem casca

  • 1 manga cortada em cubos médios

  • 1 colher de café de paparika

  • 2 dentes de alho

  • 1 malagueta fresca ou seca (opcional)

  • 30 gr de azeite

  • 200 gr de molho agridoce
    receita aqui:
    https://gracatruquesdicas.pt/2019/03/molho-agridoce

  • 300 gr de massa fresca cozida
    receita que usei aqui:
    https://gracatruquesdicas.pt/2019/03/massa-fresca-de-arroz-sem-gluten.html

  • 30 gr de mangericão fresco

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1500 gr de água para cozer a massa.

Preparação

  • Se for fazer a massa fresca ou usar massa fresca aconselho a cozerem no modo tradicional, pois a massa fresca é mais frágil e tempo que a lâmina a possa cortar.
  • Coloque um tacho com água abundante ao lume, sal e um fio de azeite.
  • Quando começar a ferver coloque a massa e deixe cozinhar, eu cozinhei 7 minutos porque gosto dela Al dente ou seja oferece alguma resistência ao ser mordida, fica firme, mas não dura.
  • Retire a massa da água, passe por debaixo da torneira rapidamente, só para que a mesma com o calor residual não continue a cozer, envolva num fio de azeite e sirva, e reserve.
  • Caso usem massa seca de compra, pode colocar na bimby 1500gr de água, 1 colher de chá de sal, um fio de azeite e programar 10 min/100º/vel. 2, verter a massa pelo bucal da tampa e programar o tempo indicado na embalagem/100º/velocidade inversa. Depois proceder da mesma forma que em cima mencionado no modo tradicional.
  • Tempere os camarões com sal, pimenta e a paparika e reserve
  • No copo seco coloque os dentes de alho e o azeite e pique 3seg/vel. 7, refogue 2 minutos/120º/vel. 1. (na tm 31 use a temperatura varoma). Junte os camarões e a malagueta e programe 120º/5minutos/vel. colher inversa. Junte o molho agridoce e a manga e programe 100º/2minutos/vel. inversa.
  • Verta sobre a massa e envolva e sirva polvilhado com mangericão fresco.
  • MÉTODO TRADICIONAL
  • Confesso que eu prefiro desta
    forma, a bimby ajuda em muita coisa, mas desta forma fica muito melhor.
  • Numa frigideira funda ou num wok
    coloque os dentes de alho picados e o azeite, e frite um pouco, junte o camarão
    e a malagueta e deixe cozinhar, até os camarões começarem a ficar alaranjados,
    junte a massa, a manga e o molho e deixe cozinhar por cerca de dois minutos.
  • Retire e sirva com o mangericão picado.

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verdesmares
verdesmares
2 anos atrás

Ela está cozinhando para um chefe?

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