Lombinhos de porco deliciosos
Doses
6
dosesTempo de Preparação
2
hoursTempo de Confecção
40
minutesEstes lombinhos confecionados desta forma, ficam muito saborosos e é uma receita fácil de fazer. O lombo do porco é das partes do porco que mais gosto por ser mais tenrinha e saborosas.
Ingredientes
1.3 kg de Lombinhos de porco (partidos/fatiados
em pequenos medalhões)80 gr de massa de pimentão (a KCook Multi faz)
100 gr de vinho branco
50 gr de Azeite
50 gr de banha de porco
4 dentes de alho
1 folha de Louro
1 ramo Coentros
30 gr de Molho inglês
Molho Tabasco ou piri-piri a gosto.
Sal e pimenta Q.b
2 kg de batata para fritar
30 gr de coentros picados
Preparação
- ETAPA 1/5
- Comece por fazer uma marinada com o vinho branco, a massa de pimentão, a folha de louro, o alho picado, o molho inglês , o sal e a pimenta, envolva bem os lombinhos do porco neste preparado e deixe marinar cerca de duas horas. (eu deixei de um dia para o outro, no frio).
- ETAPA 2/5
- Monte a taça com a o misturador, coloque 25gr de azeite e 25 gr de banha e aqueça 120º/2,30 minutos/vel. 4.
- Escorra os medalhões do lombinho do porco da marinada e reserva a mesma.
- ETAPA 3/5
- Coloque metade dos lombos na taça e programe 130º/3 minutos/vel. 5. Retire com a ajuda de uma tenaz e reserve.
- Junte o restante azeite e banha, aqueça 120º/1 minuto/vel. 4.
- Junte a restante carne e programe 130º/3 minutos/vel. 5.
- ETAPA 4/5
- Retire o misturador, junte a marina reservada, o piri-piri e a carne reservada e programe 95º/30 minutos sem velocidade.
- ETAPA 5/5
- Enquanto a carne termina de cozinhar frite as batatas.
- Polvilhe a carne com coentros picados e sirva com as batatas.
- Bom apetite.