Cordeiro/Borrego assado no forno com alecrim, mel e vinagre balsâmico

Cordeiro/Borrego assado no forno com alecrim, mel e vinagre balsâmico

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

A Páscoa esta a porta, e a tradição por aqui ainda é o cabrito ou o cordeiro assado no forno.

Mas podemos manter a tradição e manter o cordeiro e trazer novos sabores e novos aromas para a mesa. E a receita que vós trago hoje, é já a pensar na Páscoa, uma receita cheia de sabor, cor e texturas.

E como sabemos que na Páscoa os robots andaram ocupados a fazer folares e outros doces. Para esta receita dei descanso as máquinas.

Espero que experimentem e que gostem.

Ingredientes

  • 1400 gr de cordeiro de Leite Deluxe*

  • 1 embalagem de batatas duchesse Deluxe

  • 1 embalagem de mistura de ervilhas e cenouras congelada

  • 6 dentes de alho

  • 50 gr de mel

  • 2/3 pés de alecrim fresco

  • Sal Q.B. usei sal azul da pérsia Deluxe

  • 1 colher de chá de especiarias moídas spice blend Deluxe (opcional)

  • 20 gr de vinagre balsâmico Deluxe

  • 100 gr de vinho branco

  • 80 gr de azeite

  • 1.5 lt de água

  • 30 gr de salsa picada

  • Óleo Q.b para fritar as batatas, se preferir pode levar as mesmas ao forno em vez de as fritar.

Preparação

  • Num recipiente coloque 4 dentes de alho picados, o mel, o sal, as especiarias, 50gr de azeite, o vinho branco e envolva bem. Reserve.
  • Lave e retire as gorduras maiores ao cordeiro.
  • Coloque o cordeiro num tabuleiro que possa ir ao forno, e verta a mistura anterior, barre bem todas as partes do borrego, junte os pés de alecrim, e deixe marinar cerca de 2 horas.
  • Passado as 2 horas, ligue o forno a 180º, cubra o tabuleiro com uma folha de papel alumínio e leve ao forno 40 minutos. Passado esse tempo retire o papel alumínio e vire a carne e coloque mais 30 minutos a 180º. (este tempo pode variar consoante a qualidade de carne usada).
  • Nos últimos minutos em que o borrego esta no forno, coloque um tacho ao lume com a água, sal e os legumes e deixe cozinhar até as ervilhas estarem macias.

    Escorra a água e reserve os legumes.
  • Coloque uma frigideira ao lume, com 2 dentes de alho picado, 30gr de azeite, deixe dourar o alho, junte os legumes cozidos e a salsa picada e saltei uns minutos. Retire e reserve.
  • Aqueça o óleo e frite as batatas cerca de 3 minutos ou até estarem douradas.
  • Se preferir coloque as mesmas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno nos últimos 15 juntos com o borrego.
  • Sirva o cordeiro acompanhado com os legumes salteados e as batatas.
  • Bom apetite.

Truques & Dicas

  • Deluxe é uma marca exclusiva do Lild Portugal

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Unknown
Unknown
5 anos atrás

Ola Graça. Gostava de experimentar esta receita e queria saber se pode ficar temperado de um dia para o outro.

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