Torta de curgete, cenoura e brócolos e sopa de alho francês sem batata – Paleo
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minutesE sai uma torta se curgete, cenoura e brócolos, recheada com presunto parma e queijo gouda. Feita com a ajuda da bimby, mas inspirada na receita da Anabela, não há porque ficar com os créditos do que não foi inventado por mim.
Eu ia chamar a isto a operação biquíni que o sol já andava a aquecer, mas voltaram os dias de chuva e frio. Mas mesmo assim uma refeição leve e quente sabe bem para aconchegar, que os dias frios voltaram.
Ingredientes PARA A TORTA
115 gr de cenoura
200 gr de curgete
215 gr de brócolos só os floretos
8 ovos M
120 gr de queijo mozzarela
Sal e pimenta a gosto
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
8 fatias de queijo gouda bio
6 fatias de presunto parma
- INGREDIENTES PARA A SOPA
1400 gr de curgete
220 gr de cenoura
370 gr de abobora
100 gr de cebola
300 gr de água
500 gr de alho francês as rodelas
Sal Q.B.
30 gr de azeite.
- ACESSÓRIOS
Usei para fazer a omeleta este tapete próprio para tortas da marca Lékué que podem comprar na página da sweet selection e que podem usar o código GRAÇA10 e usufruir de m desconto de 10%.
https://sweetselection.pt/tapetes-para-forno/33-tapete-para-forno-antiderrame-lekue.html?search_query=torta&results=6
É muito mais fácil de enrolar as tortas sem partir, pois, é só cozinhar e deixar arrefecer uns minutos e enrolar sem ter de estar a colocar sobre um pano. Sem usar gordura nenhuma.
Preparação
- PREPARAÇÃO DA TORTA
- Coloque a cenoura cortada em rodelas no copo e pique 3seg/vel. 6. Retire para um recipiente e reserve.
- Coloque a curgete em pedaços e pique 2 seg/vel. Retire e junte a cenoura.
- Coloque os brócolos e pique 5seg/vel. 5. Junte a cenoura e curgete reservada.
- Coloque no copo o queijo ralado, os ovos, sal e pimenta e bata 15seg/vel. 4. Junte este preparado aos legumes e envolva bem.
- Coloque o tapete para tortas no tabuleiro ou grelha do forno e verta esta mistura alise bem.
- Caso não tenha este tapete terá de usar um tabuleiro 40 X 30 forrado com papel vegetal e pincelado com azeite.
- Leve ao forno a 170º cerca de 20 minutos, este tempo pode variar de forno para forno.
- Enquanto a torta cozinha, coloque a sopa a fazer.
- PREPARAÇÃO DA SOPA
- No copo limpo coloque a cenoura as rodelas, a abobora aos pedaços e 700gr de curgete aos pedaços, e programe 20seg/vel. 7, e com a espátula ajude a envolver pelo bucal da tampa.
- Junte a água e envolva com a espátula, junte a cebola partida e mais 300gr de curgete em pedaços pequenos, sal e feche.
- Na varoma em baixo coloque o alho francês e deixe uns buracos para o vapor circular, e no tabuleiro de cima coloque a restante curgete cortada em pedaços pequenos. ( na tm31, coloque só 150gr de curgete no copo, no passo que coloca a cebola, e junte a restante no tabuleiro da varoma)
- Programe 35 minutos/temperatura varoma/vel. 2.
- Entretanto a torta já cozinhou, retire o tabuleiro do forno, coloque as fatias de queijo e presunto e enrole a mesma. Leve ao forno mais uns 10 minutos há mesma temperatura para derreter o queijo.Loading gallery media…
- Quando terminar de cozer a sopa retire a varoma. Coloque no copo o azeite e feche com o copo medida e programe 2 minutos velocidade progressiva 3/5/7. Retire metade da sopa para um recipiente.
- Junte a sopa que ficou no copo, ¼ do alho do alho francês que esta na varoma e a curgete cozinhada que esta no tabuleiro e programe novamente 2minutos/velocidade progressiva 3/5/7. Retire e junte a sopa reservada, junte o restante alho francês e envolva.
- Sirva a sopa com a torta e uma boa salada.
- Bom apetite.