Queijadas de laranja e coco – Paleo

Queijadas de laranja e coco – Paleo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: PhilipsStayfresh Vacuum Blender
Doses

12

queijadas
Tempo de Preparação

2

minutes
Tempo de Confecção

15

minutes

As voltas que esta massa deu até serem queijadas, vocês até se vão rir.

Tudo começou por querer fazer umas panquecas tipo americanas, mas sem glúten, fiz a massa e quando as fui cozinhar, as mesmas não ficam como eu queria, nem com consistência de panquecas…

Pensei… não são panquecas, mas se colocar a massa mais espalhada podem ser uns crepes, lá vou eu tentar fazer crepes… e não, a massa não dava para enrolar os crepes… Tive quase para fazer uma omeleta doce, polvilhada com canela 😊… Pensei estragar por estragar, vai uma última tentativa e vamos lá ver como se comporta a massa no forno, pode ser que saiam umas queijadas…

E sim saíram mesmo uma deliciosas queijadas, que nem sabem a coco, apesar de ter farinha de coco, sabem a laranja, são húmidas e deliciosas, e desapareceram num instante…

E assim numa tentativa de uma coisa, saiu outra… por isso não desistam das vossas experiências.

Ingredientes

  • 2 tiras de casca de laranja sem a
    parte branca

  • 40 gr de sumo de laranja

  • 240 gr de leite de amêndoa ou de coco (receita de como fazer o leite em casa no fim da receita)

  • 35 gr de óleo de coco

  • 3 ovos biológicos 

  • 5 de bicarbonato de sódio

  • 2 colheres de sopa de mel, ou 30g de açúcar mascavado claro biológico ou açúcar de coco (o açúcar de coco muda a cor das queijadas)

  • 5 gr de fermento para bolos

  • 50 gr de farinha de coco.

Preparação

  • Coloque no liquidificador todos os ingredientes menos o fermento e a farinha e bata 1 minuto velocidade máxima.
  • Junte o fermento e a farinha e misture 30seg velocidade média.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Coloque a massa em formas pequenas, eu usei formas de mini pudins pequenas de silicone.
  • Coloque no forno e baixe a temperatura para os 160º e deixe cozinhar cerca de 15 minutos. (o tempo pode variar de forno para forno. Cozinhe até estarem douradas.
  • Retire deixe arrefecer uns 5 minutos e desenforme.

Truques & Dicas

  • Como fazer os leites vegetais em casa, leite de amêndoa: 
    https://gracatruquesdicas.pt/2017/03/leite-de-amendoas

    leite de coco: 
    https://gracatruquesdicas.pt/2016/06/leite-bebida-de-coco

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M Pinto
M Pinto
5 meses atrás

Que ótimo aspeto! Vou experimentar!

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