Torta de curgete, cenoura e brócolos e sopa de alho francês sem batata – Paleo

Torta de curgete, cenoura e brócolos e sopa de alho francês sem batata – Paleo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

35

minutes

E sai uma torta se curgete, cenoura e brócolos, recheada com presunto parma e queijo gouda. Feita com a ajuda da bimby, mas inspirada na receita da Anabela, não há porque ficar com os créditos do que não foi inventado por mim.

Eu ia chamar a isto a operação biquíni que o sol já andava a aquecer, mas voltaram os dias de chuva e frio. Mas mesmo assim uma refeição leve e quente sabe bem para aconchegar, que os dias frios voltaram.

Ingredientes PARA A TORTA

  • 115 gr de cenoura

  • 200 gr de curgete

  • 215 gr de brócolos só os floretos

  • 8 ovos M

  • 120 gr de queijo mozzarela

  • Sal e pimenta a gosto

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 8 fatias de queijo gouda bio

  • 6 fatias de presunto parma

  • INGREDIENTES PARA A SOPA
  • 1400 gr de curgete

  • 220 gr de cenoura

  • 370 gr de abobora

  • 100 gr de cebola

  • 300 gr de água

  • 500 gr de alho francês as rodelas

  • Sal Q.B.

  • 30 gr de azeite.

  • ACESSÓRIOS
  • Usei para fazer a omeleta este tapete próprio para tortas da marca Lékué que podem comprar na página da sweet selection e que podem usar o código GRAÇA10 e usufruir de m desconto de 10%.

    https://sweetselection.pt/tapetes-para-forno/33-tapete-para-forno-antiderrame-lekue.html?search_query=torta&results=6

    É muito mais fácil de enrolar as tortas sem partir, pois, é só cozinhar e deixar arrefecer uns minutos e enrolar sem ter de estar a colocar sobre um pano. Sem usar gordura nenhuma.

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA TORTA
  • Coloque a cenoura cortada em rodelas no copo e pique 3seg/vel. 6. Retire para um recipiente e reserve.
  • Coloque a curgete em pedaços e pique 2 seg/vel. Retire e junte a cenoura.
  • Coloque os brócolos e pique 5seg/vel. 5. Junte a cenoura e curgete reservada.
  • Coloque no copo o queijo ralado, os ovos, sal e pimenta e bata 15seg/vel. 4. Junte este preparado aos legumes e envolva bem.
  • Coloque o tapete para tortas no tabuleiro ou grelha do forno e verta esta mistura alise bem.
  • Caso não tenha este tapete terá de usar um tabuleiro 40 X 30 forrado com papel vegetal e pincelado com azeite.
  • Leve ao forno a 170º cerca de 20 minutos, este tempo pode variar de forno para forno.
  • Enquanto a torta cozinha, coloque a sopa a fazer.
  • PREPARAÇÃO DA SOPA
  • No copo limpo coloque a cenoura as rodelas, a abobora aos pedaços e 700gr de curgete aos pedaços, e programe 20seg/vel. 7, e com a espátula ajude a envolver pelo bucal da tampa.
  • Junte a água e envolva com a espátula, junte a cebola partida e mais 300gr de curgete em pedaços pequenos, sal e feche.
  • Na varoma em baixo coloque o alho francês e deixe uns buracos para o vapor circular, e no tabuleiro de cima coloque a restante curgete cortada em pedaços pequenos. ( na tm31, coloque só 150gr de curgete no copo, no passo que coloca a cebola, e junte a restante no tabuleiro da varoma)
  • Programe 35 minutos/temperatura varoma/vel. 2.
  • Entretanto a torta já cozinhou, retire o tabuleiro do forno, coloque as fatias de queijo e presunto e enrole a mesma. Leve ao forno mais uns 10 minutos há mesma temperatura para derreter o queijo.
  • Quando terminar de cozer a sopa retire a varoma. Coloque no copo o azeite e feche com o copo medida e programe 2 minutos velocidade progressiva 3/5/7. Retire metade da sopa para um recipiente.
  • Junte a sopa que ficou no copo, ¼ do alho do alho francês que esta na varoma e a curgete cozinhada que esta no tabuleiro e programe novamente 2minutos/velocidade progressiva 3/5/7. Retire e junte a sopa reservada, junte o restante alho francês e envolva.
  • Sirva a sopa com a torta e uma boa salada.
  • Bom apetite.

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