Polvo à lagareiro
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doses15
minutesHoje tive direito a polvos acabados de pescar, o que é ótimo pois são frescos e aqui da costa.
Agora lavar os bichos é que não é tarefa nada fácil, mas apreendi um truque que ainda não pus em prática, pois quando me o disseram eu já tinha limpo os mesmos. Mas o truque é esfregar os mesmos com um bom punhado de sal, que a ranhoca sai toda, da próxima vez já sei.
Desta vez saiu polvo á lagareiro que é o preferido cá de casa, os outros vou guardar para outras receitas Eu juntei umas couves de bruxelas que adoro.
Pode substituir a batata normal por batata doce se preferir, pois nutricionalmente são mais interessantes que a batata branca.
Ingredientes
1/2 polvos 1700gr (descongelado)
1 cebola média com casca
150 de azeite
5 dentes de alho
5 pés de coentros
500 gr de água
1 kg de batatinhas pequenas com casca
500 gr de couve de bruxelas (opcional)
6 ovos (opcional)
Sal. Q.b
Preparação
- ETAPA 1/5
- Coloque as batatas e os ovos no tabuleiro de vapor e polvilhe com sal, coloque o tabuleiro do meio e coloque as couves de bruxelas, polvilhe com sal, feche o tabuleiro de vapor e reserve.
ATENÇÃO: ESTA QUANTIDADE DE ÁGUA É PARA COZER POLVO AO MESMO TEMPO QUE UTILIZAMOS O TABULEIRO DE VAPOR PARA COZINHAR ALGO, CASO SÓ VA COZER O POLVO USE 300GR DE ÁGUA. - ETAPA 2/5
- Monte a taça com o misturador, junte a água, a cebola, 50g de azeite, o polvo inteiro, feche a taça e coloque o tabuleiro de vapor em cima. Programe 120º/30 minutos/ velocidade 2.
- ETAPA 3/5
- Retire o tabuleiro de vapor e reserve, coloque sal no polvo, volte a colocar o tabuleiro e programe mais 10 minutos120º/10 minutos/vel. 1.
- ETAPA 4/5
- Retire as batatas, de um murro em cada uma e coloque num tabuleiro, escorra a água ao polvo e junte-o no tabuleiro.
- ETAPA 5/5
- Monte a taça com a lamina de corte, coloque os dentes de alho e os coentros e pressione chop 15 seg. Retire a lâmina, insira o misturador, junte 100gr de azeite, refogue 120º/3min/vel. 4.
- Monte a taça com a lamina de corte, coloque os dentes de alho e os coentros e pressione chop 15 seg. Retire a lâmina, insira o misturador, junte 100gr de azeite, refogue 120º/3min/vel. 4.
- Sirva quente, com as couves.