Polvo à lagareiro

Polvo à lagareiro

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

15

minutes

Hoje tive direito a polvos acabados de pescar, o que é ótimo pois são frescos e aqui da costa.

Agora lavar os bichos é que não é tarefa nada fácil, mas apreendi um truque que ainda não pus em prática, pois quando me o disseram eu já tinha limpo os mesmos. Mas o truque é esfregar os mesmos com um bom punhado de sal, que a ranhoca sai toda, da próxima vez já sei.

Desta vez saiu polvo á lagareiro que é o preferido cá de casa, os outros vou guardar para outras receitas Eu juntei umas couves de bruxelas que adoro.

Pode substituir a batata normal por batata doce se preferir, pois nutricionalmente são mais interessantes que a batata branca.

Ingredientes

  • 1/2 polvos 1700gr (descongelado)

  • 1 cebola média com casca

  • 150 de azeite

  • 5 dentes de alho

  • 5 pés de coentros

  • 500 gr de água

  • 1 kg de batatinhas pequenas com casca

  • 500 gr de couve de bruxelas (opcional)

  • 6 ovos (opcional)

  • Sal. Q.b

Preparação

  • ETAPA 1/5
  • Coloque as batatas e os ovos no tabuleiro de vapor e polvilhe com sal, coloque o tabuleiro do meio e coloque as couves de bruxelas, polvilhe com sal, feche o tabuleiro de vapor e reserve.

    ATENÇÃO: ESTA QUANTIDADE DE ÁGUA É PARA COZER POLVO AO MESMO TEMPO QUE UTILIZAMOS O TABULEIRO DE VAPOR PARA COZINHAR ALGO, CASO SÓ VA COZER O POLVO USE 300GR DE ÁGUA.
  • ETAPA 2/5
  • Monte a taça com o misturador, junte a água, a cebola, 50g de azeite, o polvo inteiro, feche a taça e coloque o tabuleiro de vapor em cima. Programe 120º/30 minutos/ velocidade 2.
  • ETAPA 3/5
  • Retire o tabuleiro de vapor e reserve, coloque sal no polvo, volte a colocar o tabuleiro e programe mais 10 minutos120º/10 minutos/vel. 1.
  • ETAPA 4/5
  • Retire as batatas, de um murro em cada uma e coloque num tabuleiro, escorra a água ao polvo e junte-o no tabuleiro.
  • ETAPA 5/5
  • Monte a taça com a lamina de corte, coloque os dentes de alho e os coentros e pressione chop 15 seg. Retire a lâmina, insira o misturador, junte 100gr de azeite, refogue 120º/3min/vel. 4.
  • Monte a taça com a lamina de corte, coloque os dentes de alho e os coentros e pressione chop 15 seg. Retire a lâmina, insira o misturador, junte 100gr de azeite, refogue 120º/3min/vel. 4.
  • Sirva quente, com as couves.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top