Coxinhas de frango.

Coxinhas de frango.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kcook Multi
Doses

40

doses

Depois das empadas estes são os meus salgados preferidos, umas deliciosas coxinhas de frango. Não são dos mais fáceis de moldar, pelo menos para mim, mas vale a pena o esforço.

Receita elaborada na KCook Multi

Ingredientes

  • Recheio
  • 10 gr salsa picada

  • 1000 gr água

  • 1 c. chá de sal

  • 600 gr peito de frango c/ pele cortados em pedaços médios

  • 1 folha de louro

  • 3 dentes de alho

  • 150 gr cebola

  • 30 gr azeite

  • 140 gr milho cozido

  • 1 caldo tipo Knorr de galinha ( a kcook multi faz)

  • 1 c.sopa de colorau

  • 120 gr tomate aos pedaços

  • Massa (fazer 2 vezes, por isso precisa do dobro dos ingredientes)
  • 310 gr de farinha tipo 65

  • 30 gr azeite

  • 400 gr água de cozer o frango

  • 4 ovos batidos para panar

  • Pão ralado q.b para panar

  • Óleo Q.b para fritar

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • ETAPA 1/4
  • Monte a taça com o misturador, coloque o frango, á água, 2 dentes de alhos inteiros, a folha de louro, o sal e o caldo de galinha e programe 100º/20 minutos/vel. 4.
  • ETAPA 2/4
  • Retire o frango e reserve a água da cozedura. Retire a pele ao frango e reserve.
  • Monte a taça com a lamina de corte, coloque metade do frango e desfie 25seg/vel. 8. Retire e reserve.

    Proceda da mesma forma para outra metade.
  • ETAPA 3/4
  • Monte a taça com a lâmina de corte coloque a cebola e os alhos e pique pressionando chop 15 seg, tire a lâmina, coloque o misturador, junte 30gr de azeite, o tomate e refogue 120º/4 minutos/vel. 4.
  • ETAPA 4/4
  • Junte o frango, o milho, o colorau, 50gr da água de cozer o frango e programe 100º/ 2 minutos/vel. 5.
  • Retire e deixe arrefecer, antes de fazer a massa.
  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • Vai fazer o mesmo processo por duas vezes, como a massa se molda melhor morna, faça uma e quando estiver a terminar faça a outra.
  • ETAPA 1/2
  • Pese a farinha e reserve.
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque 400gr da água de cozer o frango, 30gr de azeite, sal e aqueça  100º/5 minutos/vel. 4. Adicione a farinha reservada e misture30seg/vel. 10.
  • Retire para uma superfície untada com azeite e espalhe a massa para arrefecer um pouco
  • Etapa 2/2
  • Depois de morna, dividida a massa em 20 partes. Faça pequenas bolas e com o dedo pressione o centro das mesmas formando um buraco. Coloque o recheio, feche dando a forma de uma coxa. Passe pelos ovos batidos e pelo pão ralado reservado. Frite em óleo abundante e quente.
  • Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  • Pode congelar e fitar quando quiser.

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