Carne de porco à Alentejana
Doses
6
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
38
minutesGosto deste parto seja à alentejana servido com ameijoas, seja à portuguesa, na outra vez deixei a receita da à portuguesa, desta vez deixo a alentejana que é para ser diferente.
link
Ingredientes
1500 gr rojões ou perna de porco cortada em cubos
Sal. Q.b.
Pimenta Q.b.
2 c.sopa de colorau ou pimentão doce
100 gr vinho branco
70 gr azeite
6 dentes de alho
2 Kg batatas aos cubos médios para fritar
150 gr azeitonas verdes e pretas para servir
100 gr pickles variados picados grosseiramente para servir
1 Kg amêijoas
Preparação
- ETAPA 1/5
- Coloque a carne num recipiente e tempere com o colorau, sal, pimenta e vinho branco, 3 dentes de alho e deixe marinar pelo menos 2 horas.
- ETAPA 2/5
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque os outros 3 dentes de alho e pique pressionando chop 15 segundos tire a lâmina de corte e coloque o misturador, junte o azeite e aqueça 120º/2 minutos/vel. 4
- ETAPA 3/5
- Coloque as ameijoas no tabuleiro de vapor e reserve.
- Junte a carne e a marinada, feche a tampa sem a tampa de enchimento, coloque o tabuleiro de vapor em cima programe 180º/10 minutos/vel. 4.
- ETAPA 4/5
- Retire o tabuleiro de vapor e reserve as amêijoas.
- Coloque a tampa de enchimento na tampa da KCook Multi e de seguida programe mais 95º/25 minutos/vel. 2. (pode precisar de mais tempo, consoante o tipo de carne ou o tamanho dos cubos).
- Retire a carne e coloque junto com as amêijoas num recipiente.
- ETAPA 5/5
- Frite as batatas.