Salmão grelhado com legumes espiralizados e maionese

Salmão grelhado com legumes espiralizados e maionese

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo TradicionalEquipamento: Philips ProMix
Doses

4

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

25

minutes

Ando encantada a espiralizar legumes, não só porque ficam com uma forma diferente e fantástica, como os miúdos acham piada e até comem melhor legumes.

É uma forma simples de fugir a rotina e de experimentar refeições diferentes, cheias de cor e sabor.

E o mais fantástico para mim, que é quem cozinha é que de todos os espiralizadores, que tive este é de todos o mais fácil de usar e o mais rápido a limpar.

Mais fantástico é que Espiralizar não é a única função, ou seja, esta Varinha Philips ProMix Viva Collection é uma multifunções, que pica, emulsiona, tritura, espiralizar e bate claras ou natas, ou até mesmo um bolo.

Neste momento está em promoção no El Corte Inglês.

https://www.elcorteingles.pt/feed/A29956210/

Receita elaborada com a ajuda da Varinha Philips ProMix .

Ingredientes

  • 600 gr curgete

  • 300 gr cenoura

  • 300 gr beterraba

  • 4 Lombos de salmão

  • Sal. Qb.

  • Pimenta q.b

  • 1 lima

  • 40 gr azeite extra virgem

  • 2 dentes de alho

  • Maionese
  • 1 abacate

  • Sumo de 1 lima

  • Sal e pimenta a gosto.

  • 40 gr azeite extra virgem

Preparação

  • Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta, o sumo e raspa da lima e reserve.
  • Monte o acessório de espiralizar na sua varinha,  encaixe na taça a lâmina de corte que escolheu, eu usei a mais fina.
  • Espiralize os legumes todos.
  • Ligue um grelhador e grelhe o salmão, ou caso tenha a Airfry pode optar por cozinhar o salmão nela.
  • Enquanto isso salteei os legumes:
  • Numa frigideira coloque o azeite e os dentes de alho, quando estiver quente junte a cenoura espiralizada, deixe cozinhar cerca de 5 minutos e vá mexendo, de seguida junte a curgete e deixe cozinhar mais 3 minutos.
  • Eu não cozinhei a beterraba, mas pode fazer juntando ao mesmo tempo que a cenoura.
  • maionese
  • Coloque o abacate sem casca e sem caroço no copo que vem com a varinha ou num outro recipiente e junte os restantes ingredientes.  
  • Com a varinha magica triture até obter uma mistura homogénea e lisa.
  • Tape com película o recipiente e guarde no frio até ao momento de servir.
  • Sirva os legumes com o salmão e a maionese de abacate.
  • Espero que gostem desta sugestão.

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