Semifrio de bolacha e doce de ovos com amêndoa
Semifrio de bolacha e doce de ovos com amêndoa.
Com os dias mais quentes sabe bem sobremesas mais frescas como os semifrios e desta vez optei por fazer este, que quem gosta de doce de ovos é uma bela combinação.
Espero que gostem.
Ingredientes BASE
600 gr de natas com 35% de gordura bem frias (coloque 15 a 20 minutos no congelador antes de bater)
1 c.chá de sumo de limão
1 lata de leite condensado normal
300 gr bolacha maria
8 folhas de gelatina incolor pequenas
Água Q.b para hidratar as folhas de gelatina.
250 gr leite frio, pode usar o leite que desejar animal ou vegetal.
- INGREDIENTES PARA O DOCE DE OVOS
6 ovos M (preferência temperatura ambiente)
300 gr de açúcar
5 gr de manteiga
- COBERTURA
80 gr de amêndoa laminada torrada
Forma de fundo amovível nr 24.
Preparação
- Coloque as folhas de gelatina num recipiente e cubra com água fria. Reserve.
- No copo da Bimby bem limpo e seco insira a borboleta e coloque o sumo de limão, junte as natas e bata na velocidade 3,5 sem tempo marcado, vá espreitando pelo bucal para ver quando é que as mesmas agitem o ponto chantilly. Eu nunca coloco tempo, porque o tempo varia da qualidade e marca das natas. Quando as mesmas já estiverem batidas pare a Bimby.
- Esprema as folhas de gelatina, coloque num recipiente, junte as folhas 1 colher de sopa de leite condensado e leve ao micro-ondas uns segundos na potencia máxima até as mesmas derreterem
- Programe a Bimby 40seg/vel. 3, verta o restante leite condensado pelo bucal e de seguida a gelatina derretida.
- MONTAGEM
- Passe metade das bolachas pelo leite e forre o fundo da forma, de seguida coloque metade da mistura das natas com o leite condensado, coloque outra camada de bolachas molhadas no leite, e a restante a mistura, alise e leve ao frio cerca de 4h para solidificar.
- Enquanto isso faça o doce de ovos, para que o mesmo esteja completamente frio antes de colocar sobre o semifrio.
Como fazer o doce de ovos ver aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2018/11/doce-de-ovos-da-paula
Caso não encontre amêndoa laminada torrada, pode torrar em casa numa frigideira ou numa fritadeira de ar quente. - Quando o doce de ovos estiver frio, verta sobre o semifrio e leve novamente ao frio por mais 4h.
Eu faço sempre de um dia para o outro. - Quando for servir, passe uma faca ou espátula em todo o redor da forma, para o mesmo descolar, coloque num prato e decorre com a amêndoa torrada.
- Sirva fresco.