Bacalhau à Brás
Doses
4/5
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
20
minutesTempo de Confecção do Robot
20
secondsBacalhau a Brás, fácil, rápido e muito pratico, para dias em que o tempo é muito pouco.
E deixo-vos uma sugestão, faça tudo até a parte de cozinhar o bacalhau, depois distribua por caixinha baixas espalhe, deixa arrefecer e congela.
Quando quiser uma refeição rápida, atira um fio de azeite para uma frigideira, junta este bacalhau com o refogado, mesmo congelado, deixa descongelar, junta a batata palha e os ovos, salsa picada e já esta uma refeição pronta em 3 tempos.
Ingredientes
270 g de cebola
50 g de azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
400 g de bacalhau demolhado, e desfiado
500 g de batata palha
10 ovos M
30 g de salsa
100 g de azeitonas para decorar
sal q.b.
pimenta q.b.
Preparação
- Coloque a salsa na taça e pique 5seg/vel. 7. Retire e reserve.
- Coloque na taça o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel. 5, baixe o que ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula, junte uma folha de louro e refogue selecionando a função dourar e tire o copo medidor.
- Junte o bacalhau bem escorrido e cozinhe 5 min/vel. 1 rotação para esquerda/120º sem copo medidor colocado.
- Num tacho coloque a batata palha, adicione o bacalhau.
- Sem lavar a taça coloque os ovos, sal, pimenta e bata 10 seg/vel. 4.
- Retire e deite por cima do bacalhau, misture tudo muito bem, até cozinhar
- Sirva enfeitado com as azeitonas e polvilhado com a salsa reservada.
- Sirva quentinho com uma salada.
Posso perguntar o porquê de tanto ovo?
Fiz a receita com 3ovosL e juntei um pouco de leite (ja o fazia assim no tacho :D) ficou top. Obrigada pelos conselhos
Muito obrigado pela receita! O único problema ao juntar 10 ovos é que fica muito enjoativo (isto na minha opinião). Penso que com 3, como a Cláudia disse deve ser a solução perfeita. De resto, 5*!