Arroz de pato
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doses15
minutes1
hour40
minutesO arroz de pato é um prato que dá algum trabalho, principalmente desossar e desfiar o mesmo. Para além de que com ossos se torna mais difícil colocar um pato dentro da taça mesmo que em pedaços, porque corremos sempre o risco de um pedaço ficar preso debaixo da lâmina e colocar o motor em esforço.
Partilho a minha receita de um belo arroz de pato que quase não dá trabalho.
Que é que eu faço de diferente, comecemos pelo pato, quando o compro peço ao talhante para desossar e tirar a pele e cortar em pedaços médios. Ou seja, metade do trabalho difícil já fez o homem do talho. Não uso as asas de pato, essas vou juntando e quando tenho algumas faço uma canja ;). Isto porque elas só ocupam espaço na taça e carne que é bom têm muito pouco. Então vamos lá seguir a receita:
Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect.
Ingredientes
150 gr Cebola
4 dentes de Alho
50 gr Azeite
1 folha Louro
200 gr Vinho
1 cubo Caldo de galinha
1000 gr Pato sem osso partido em pedaços pequenos
180 gr Chouriço de carne
150 gr Bacon
q.b. Água
450 gr Arroz agulha
50 gr Molho soja
30 gr Molho inglês
Preparação
- Coloque na taça o vinho, o caldo, o pato aos pedaços, o chouriço inteiro, o bacon, 500gr de água e programe 45 min/ Velocidade 1 rotação esquerda/100º. Retire, reserve o molho.
- Coloque 300gr de pato na taça e desfie entre 10 a 20 seg/velocidade 3 rotação esquerda proceda da mesma forma para a restante carne.
- Corte o chouriço em rodelas e o bacon em tiras e reserve.
- Coloque o cesto sobre a máquina e pese o arroz lá para dentro. Reserve.
- Coloque na taça a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5, junte o azeite e o louro e refogue programando a função dourar sem copo medidor, verta este refogado sobre o arroz que esta no cesto.
- Pese para a taça o molho reservado, acrescente a diferença em água até perfazer as 1500 gr, o molho de soja e o molho inglês programe 10 min/vel. 1/100°C/ veja se necessita de sal, se sim coloque mais um pouco e insira o cesto com o arroz, envolva bem e programe 16min/velocidade 3/100°C a meio do tempo envolva o arroz pelo bucal da tampa. Quando terminar veja se o arroz está ao seu gosto, se não programa mais uns minutos a mesma velocidade e temperatura.
- Coloque o arroz num tabuleiro ou pyrex, misture a carne, com rodelas de chouriço e bacon, reserve alguns pedaços de ambos para decorar, regue com 200gr do caldo de cozer o arroz e enfeite com chouriço e o bacon e leve ao forno para corar cerca de 15 a 20 minutos a 180º. Sirva com uma salada.