Sumo de cenoura, laranja e linhaça

Sumo de cenoura, laranja e linhaça

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Philips Stayfresh Vacuum Blender

Quando fazemos sumos nas máquinas tradicionais a maior parte da fibra da fruta vai para o lixo, pois passa só o sumo da fruta, que além de ser um desperdício de fruta é
ai que estão as fibras, se for um sumo de cenoura então temos de gastar 500gr de cenouras para fazer um copo de sumo…

Desta forma aproveitamos todas as fibras e neste juntei ainda mais fibra e nada melhor que um sumo caseiro, sem açúcar adicionado e cheio de fibras e vitaminas.

Atenção este é um sumo sem corantes nem conservantes, por isso é fazer e beber, porque a medida que as horas vão passando vai oxidando e perdendo as propriedades e vitaminas e o sabor alterando, a não ser que tenham um liquidificador igual ao meu que conserva a vácuo, e aí sim aguenta o dia todo

Ingredientes

  • 2 Laranjas sem cascas nem partes brancas

  • 3 cenouras pequenas

  • Peso total da fruta usada (450g)

  • 50 gr de açúcar (opcional eu não coloco)

  • 50 gr de linhaça

  • 600 gr de água

Preparação

  • Coloque a linhaça no copo seco e pulverize 1 minuto na velocidade máxima.
  • Junte as frutas, o açúcar, a água e triture 2 minutos/velocidade máxima.

Truques & Dicas

  • Pode usar adoçante, stevia, mel ou só fruta, depende do gosto de cada um. Eu usei 600g de água… mas cada pessoa gosta mais liquido ou mais espesso, então comece por colocar 400g de água e vá verificando a consistência e acrescentando água até encontrar a que se adequa ao seu gosto.
  • Na hora de triturar coloque logo uns cubos de gelo e fica logo fresquinho.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top