Pão brioche

Pão brioche

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

800

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confeção

50

minutes
Tempo de Levedar

120

minutes

Bom dia alegria.

Já a pensar no vosso fim de semana, adiantei o meu pequeno almoço de  fim de semana, para poderem ter o vosso planeado atempadamente. ;)

E deixo-vos este saboroso, fofo é versátil, pode fazer doce ou salgado e ainda rechear se quiser com o que quiser ou houver em casa. Com Nutella, com doce de ovo e amêndoa, com doce de maçã e canela.
 
Ou com queijo e fiambre, com azeitonas, bacon…

E um Sumo natural de cenoura laranja e linhaça, a ver se ficamos bronzeadas neste verão estranho que nos têm acompanhado.

Ingredientes

  • 180 gr de leite

  • 70 gr de manteiga

  • 25 gr de açúcar

  • ½ colher de chá de aroma de baunilha (opcional)

  • 20 gr de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de seco

  • 1 ovo M

  • 470 gr de farinha t65

  • 30 gr de fécula de batata (ou caso não tenha o mesmo peso de farinha t65)

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 gema de ovo, para pincelar

  • 1 forma: 32 x 15 x 9 cm

Preparação

  • Coloque na taça o leite, a manteiga, o açúcar e programe 3 min//vel. 2/37°C
  • Adicione o fermento, o ovo, o aroma de baunilha e programe 10 seg/vel. 5
  • Adicione a farinha, a fécula, o sal e selecione a função amassar, programe 2 minutos e clique em play.
  • Retire para um recipiente enfarinhado e deixe levedar durante 30 minutos, num local morno. (por exemplo fechado dentro do forno ou do micro-ondas).
  • Divida a massa em 3 porções iguais, e forme 3 rolos do mesmo tamanho.
  • Forme uma trança veja aqui como:
    https://youtu.be/upv108k0sQY

    Se quiser rechear  a trança veja este vídeo:
    https://youtu.be/sGshcNiDVX0

    Pode deixar em formato trança ou colocar dentro de uma forma, que foi o que eu fiz.
  • Pincele com a gema de ovo e deixe levedar novamente até que dobre de volume.
  • Em seguida leve ao forno a 170º durante 25 a 30 minutos. Se for recheada com nutela o aspeto final será este:

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