Bolo de água ou pão de ló de água
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minutesEsta receita chegou-me pelas mãos da Inês que me pediu ajuda para adaptar.
Eu como não sou nada gulosa adaptei e provei, não fosse a adaptação estar mal feita… hehehe.
Apesar do nome ter vindo como bolo de água, a textura e fofura do mesmo faz-me lembrar um pão de ló que antes comia em casa da minha tia Luísa.
É mesmo muito fofo, apesar da receita ter uma calda, e deixo em baixo a receita completa, eu não fiz a calda, isto porque eu não dou apreciadora de leite, e achei que os miúdos cá em casa iriam gostar dele assim simples.
Numa outra altura experimento com a calda.
Ingredientes
5 ovos M
320 gr de açúcar
200 gr de faromja
150 gr de água
1 Raspa de limão
1 colher de chá fermento em pó
q.b Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma
24 cano alto
- calda
500 gr de leite
1 casca de limão
25 gr de açúcar
50 gr de manteiga
q.b Coco ralado a gosto para polvilhar
Preparação
- Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha. Reserve
- Coloque o acessório batedor sobre a lâmina, junte a claras e programe 5 min /vel. 4.
- Retire e Reserve num recipiente grande.
- Pré-aqueça o forno a 170º
- Sem lavar a taça, e mantendo o acessório de bater colocado, junte o açúcar, os ovos e a raspa de limão e programe 2 minutos/vel. 4.
- Retire o acessório de bater junte a água, a farinha e o fermento e programe 20 segundos, velocidade 4
- Verta a massa junto as claras e mexa delicadamente, até envolver.
- Verta a misturana forma e leve ao forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 35 a 40 minutos. Vai depender de forno para forno. Faça o teste com um palito, para verificar que esta cozido.
- Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
- calda para regar o bolo
- Coloque todos os ingredientes da calda na taça e programe 6min/vel. 1 rotação a esquerda/ 90.
- Retire e deixe arrefecer.
- Depois do bolo cozido da calda preparada, deixe arrefecer ambos, depois regue o bolo com a calda e polvilhe com coco ralado a gosto.Loading gallery media…
Truques & Dicas
- Durante o verão, devido ao calor a calda é suscetível de azedar pelo que se não for consumido no próprio dia é aconselhável reservar no frigorífico.
- Para quem gostar, pode ser consumido frio.
Bom dia.
Se eu fizer na monsieur cuisine Plus, a receita é igual ou é preciso alterar alguma coisa?
Obrigada