Bolo de água ou pão de ló de água

Bolo de água ou pão de ló de água

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

10

Doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

50

minutes

Esta receita chegou-me pelas mãos da Inês que me pediu ajuda para adaptar.

Eu como não sou nada gulosa adaptei e provei, não fosse a adaptação estar mal feita… hehehe.

Apesar do nome ter vindo como bolo de água, a textura e fofura do mesmo faz-me lembrar um pão de ló que antes comia em casa da minha tia Luísa.

É mesmo muito fofo, apesar da receita ter uma calda, e deixo em baixo a receita completa, eu não fiz a calda, isto porque eu não dou apreciadora de leite, e achei que os miúdos cá em casa iriam gostar dele assim simples.

Numa outra altura experimento com a calda.

Ingredientes

  • 5 ovos M

  • 320 gr de açúcar

  • 200 gr de faromja

  • 150 gr de água

  • 1 Raspa de limão

  • 1 colher de chá fermento em pó

  • q.b Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma

  • 24 cano alto

  • calda
  • 500 gr de leite

  • 1 casca de limão

  • 25 gr de açúcar

  • 50 gr de manteiga

  • q.b Coco ralado a gosto para polvilhar

Preparação

  • Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha. Reserve
  • Coloque o acessório batedor sobre a lâmina, junte a claras e programe 5 min /vel. 4.
  • Retire e Reserve num recipiente grande.
  • Pré-aqueça o forno a 170º
  • Sem lavar a taça, e mantendo o acessório de bater colocado, junte o açúcar, os ovos e a raspa de limão e programe 2 minutos/vel. 4.
  • Retire o acessório de bater junte a água, a farinha e o fermento e programe 20 segundos, velocidade 4
  • Verta a massa junto as claras e mexa delicadamente, até envolver.
  • Verta a misturana forma e leve ao forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 35 a 40 minutos. Vai depender de forno para forno. Faça o teste com um palito, para verificar que esta cozido.
  • Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
  • calda para regar o bolo
  • Coloque todos os ingredientes da calda na taça e programe 6min/vel. 1 rotação a esquerda/ 90.
  • Retire e deixe arrefecer.
  • Depois do bolo cozido da calda preparada, deixe arrefecer ambos, depois regue o bolo com a calda e polvilhe com coco ralado a gosto.

Truques & Dicas

  • Durante o verão, devido ao calor a calda é suscetível de azedar pelo que se não for consumido no próprio dia é aconselhável reservar no frigorífico.
  • Para quem gostar, pode ser consumido frio.

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Marisa
Marisa
4 anos atrás

Bom dia.
Se eu fizer na monsieur cuisine Plus, a receita é igual ou é preciso alterar alguma coisa?

Obrigada

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