Arroz de pato fingido com farinheira XL

Arroz de pato fingido com farinheira XL

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

12

Doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

30

minutes

Vamos a um arroz de pato fingido que o pato anda caro, este feito com a perna de perú não fica nada atrás do de pato, e até se consegue enganar a malta.

Ingredientes

  • 50 gr de azeite

  • 300 gr de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 350 gr de bacon aos cubinhos

  • 1500 gr de perna de Perú, limpa, sem osso e nem pele cortada aos cubos.

  • 250 gr de vinho branco

  • 250 gr de água para cozinhar a carne

  • 50 gr de molho de soja ou molho inglês

  • 2 caldos de galinha ( a MCC faz)

  • 2 farinheiras e pode juntar um chouriço de carne se quiser

  • q.b água para completar o molho e cozinhar o arroz

  • q.b sal

  • 750 gr de arroz vaporizado

Preparação

  • Coloque na taça a cebola e o alho e pique 6seg/vel. 5., junte o azeite e o bacon e refogue selecionado a função dourar e deixar correr os 7 minutos a 130º.
  • Adicione a perna de perú, o vinho, o molho de soja, o caldo de galinha, a água e envolva, feche com o tabuleiro de vapor e coloque as farinheiras picadas com um garfo, para não rebentar e e o chouriço caso vá usar e programe 30min/vel. 1 rotação a esquerda/120º. 
  • Retire o tabuleiro e veja se o perú esta cozinhado ou se necessita de uns minutos a mesma velocidade e a 100º.
  • Retire  as farinheiras e o chouriço do tabuleiro de vapor e reserve.
  • Coloque o  tabuleiro de vapor sobre um recipiente alto e verta o conteúdo da taça, escorra a perna de perú, e reserve o caldo da cozedura.
  • Divida a carne em mais ou menos 3 partes iguais, coloque uma parte na taça e programe 15seg/vel. 4. Retire a carne para um tabuleiro grande.
    Proceda de forma igual para as restantes partes e junte todas no tabuleiro.
  • Coloque uma forma nr 22 cano baixo dentro do tabuleiro de vapor fundo e coloque 330gr de arroz vaporizado.
  • No cesto coloque 420 gr de arroz.
  • Num recipiente que possa ir ao micro-ondas coloque 300gr do molho reservado e 350gr de água leve ao micro-ondas para aquecer, têm de estar bem quente.
  • Na taça pese o restante molho e junte água até a balança pesar 1500gr de água, junte uma colher de chá de sal, insira o cesto com o arroz, mexa com a espátula.
  • Feche com o tabuleiro de vapor, na forma que esta dentro do tabuleiro de vapor junte a mistura de água com molho que aqueceu, junte um pouco de sal e envolva.
  • Feche com a tampa do tabuleiro de vapor e programe 25minutos/vel. 3/120º.
  • Ligue o forno a 180º
  • Retire o tabuleiro de vapor com cuidado, e retire o cesto com a aguda da espátula.
  • No tabuleiro onde têm a carne desfiada coloque o arroz, envolva com carne desfiada, junte o arroz da forma e envolva, junte metade do molho que ficou na taça de cozinhar o arroz, envolva e alise.
  • Retire a pele a farinheira e distribua por cima, caso tenha cozinhado o chouriço, corte as rodelas e disponha sobre o arroz.
  • Leve ao forno por 20 minutos e sirva com salada.

Vídeo da Receita

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top