Tarte de chuchu – Bimby
Existem ingredientes que nunca iriamos pensar em usar numa sobremesa, pelo menos a mim não me ocorreria tal coisa, até que uma amiga de família a Liliana, resolveu levar uma tarte de chuchu para um almoço de família.
Fez sucesso, pois ninguém iria adivinhar que o ingrediente principal era um legume.
Até a esquisita da minha filha gostou, diz ela que parece a tarte de pastel de nata.
Claro que não sai de lá sem a receita que adaptei a KCook e agora a Bimby.
Ingredientes
1100 gr de chuchu sem casca e caroço.
20 gr de vinho do porto (opcional)
300 gr de açúcar
50 gr de água
Casca de 1 limão
1 pau de canela
5 ovos
130 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 base de massa folhada redonda
1 tarteira com cerca de 26cm de diametro
Preparação
- Coloque os chuchus sem casca nem caroço e cortado em pedaços pequenos, junte a casca do limão, a água e o pau de canela e programe 30 min/100/vel. Colher inversa. Retire o pau de canela e a casca de limão e escorra a água toda, junte o açúcar e o vinho do porto e triture 1 minuto/vel. 6. Espere arrefecer.
- Junte a farinha, o fermento e os ovos e programe 30seg/vel. 6
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Coloque a massa folhada sobre a tarteira, verta o preparado e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até espetar o palito e sair seco.
- Sirva morna ou fria, polvilhada com canela se preferir.
Uma dúvida… São 50g de água ou 500g?
Eu já fiz com 50g de água e fica muiiiiyo boa
Fica uma maravilha adoreiiii
Será que o açúcar, pode ser trocado por açúcar mascavado? Ou mel ?????