Tarte de chuchu – Bimby

Tarte de chuchu – Bimby

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Existem ingredientes que nunca iriamos pensar em usar numa sobremesa, pelo menos a mim não me ocorreria tal coisa, até que uma amiga de família a Liliana, resolveu levar uma tarte de chuchu para um almoço de família.

Fez sucesso, pois ninguém iria adivinhar que o ingrediente principal era um legume.

Até a esquisita da minha filha gostou, diz ela que parece a tarte de pastel de nata.

Claro que não sai de lá sem a receita que adaptei a KCook e agora a Bimby.

Ingredientes

  • 1100 gr de chuchu sem casca e caroço.

  • 20 gr de vinho do porto (opcional)

  • 300 gr de açúcar

  • 50 gr de água

  • Casca de 1 limão

  • 1 pau de canela

  • 5 ovos

  • 130 gr de farinha

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1 base de massa folhada redonda

  • 1 tarteira com cerca de 26cm de diametro

Preparação

  • Coloque os chuchus sem casca nem caroço e cortado em pedaços pequenos, junte a casca do limão, a água e o pau de canela e programe 30 min/100/vel. Colher inversa. Retire o pau de canela e a casca de limão e escorra a água toda, junte o açúcar e o vinho do porto e triture 1 minuto/vel. 6. Espere arrefecer.
  • Junte a farinha, o fermento e os ovos e programe 30seg/vel. 6
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Coloque a massa folhada sobre a tarteira, verta o preparado e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até espetar o palito e sair seco.
  • Sirva morna ou fria, polvilhada com canela se preferir.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
4 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
TiagoDores
TiagoDores
3 anos atrás

Uma dúvida… São 50g de água ou 500g?

Unknown
Unknown
3 anos atrás

Eu já fiz com 50g de água e fica muiiiiyo boa

Unknown
Unknown
2 anos atrás

Fica uma maravilha adoreiiii

Raquel Tomé
Raquel Tomé
2 anos atrás

Será que o açúcar, pode ser trocado por açúcar mascavado? Ou mel ?????

Go to Top