Bolo da madrinha (maçã e noz)

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confeção

1

hour 

10

minutes

É possível que este bolo seja conhecido por outro nome, mas aqui em casa é conhecido pelo bolo da Madrinha, pois é a mesma que carinhosamente o faz de forma tradicional, sempre que há festas ou dias especiais, pois gostamos muito dele, pois fica fofo e húmido, devido a maçã.

A Madrinha carinhosamente lá cedeu a receita e eu adaptei.

Ingredientes

  • 6 ovos L ou 8 tamanho M

  • 290 gr de farinha tipo 55

  • 220 gr de açúcar

  • 110 gr de óleo

  • 135 gr de nozes sem casca

  • 5 gr de canela em pó

  • 1 c.chá de fermento em pó

  • 290 gr de maçã

  • Manteiga para barrar a forma

Preparação

  • Coloque as nozes na taça e pique 5seg/vel. 5, retire e reserve.
  • Lave e descasque a maçã coloque na taça e pique 5seg/vel. 5, retire e reserve.
  • Barre uma forma de cone nº 26 com manteiga e polvilhe com farinha e reserve.
  • Monte o misturador sobre a lâmina, coloque os ovos e o açúcar e bata 10 minutos/vel. 3/37º sem o copinho medidor.
  • Pré-aqueça o forno a 200º
  • Junte o óleo, a canela, a maçã e as nozes reservadas e envolva 20seg/vel. 4.
  • Junte a farinha, e o fermento e misture 15seg/vel. 3.
  • Baixe o forno para 170º e leve o bolo a cozer cerca de 60 minutos, este tempo pode variar de forno para forno. Faça o teste do palito antes de tirar do forno.
  • Deixe arrefecer uns 15 minutos antes de desenformar.