Bolo da madrinha (maçã e noz)

Bolo da madrinha (maçã e noz)

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confeção

1

hour 

10

minutes

É possível que este bolo seja conhecido por outro nome, mas aqui em casa é conhecido pelo bolo da Madrinha, pois é a mesma que carinhosamente o faz de forma tradicional, sempre que há festas ou dias especiais, pois gostamos muito dele, pois fica fofo e húmido, devido a maçã.

A Madrinha carinhosamente lá cedeu a receita e eu adaptei.

Ingredientes

  • 6 ovos L ou 8 tamanho M

  • 290 gr de farinha tipo 55

  • 220 gr de açúcar

  • 110 gr de óleo

  • 135 gr de nozes sem casca

  • 5 gr de canela em pó

  • 1 c.chá de fermento em pó

  • 290 gr de maçã

  • Manteiga para barrar a forma

Preparação

  • Coloque as nozes na taça e pique 5seg/vel. 5, retire e reserve.
  • Lave e descasque a maçã coloque na taça e pique 5seg/vel. 5, retire e reserve.
  • Barre uma forma de cone nº 26 com manteiga e polvilhe com farinha e reserve.
  • Monte o misturador sobre a lâmina, coloque os ovos e o açúcar e bata 10 minutos/vel. 3/37º sem o copinho medidor.
  • Pré-aqueça o forno a 200º
  • Junte o óleo, a canela, a maçã e as nozes reservadas e envolva 20seg/vel. 4.
  • Junte a farinha, e o fermento e misture 15seg/vel. 3.
  • Baixe o forno para 170º e leve o bolo a cozer cerca de 60 minutos, este tempo pode variar de forno para forno. Faça o teste do palito antes de tirar do forno.
  • Deixe arrefecer uns 15 minutos antes de desenformar.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Unknown
Unknown
4 anos atrás

WE SHOULD FUCK. Like right now, right here. Hard, fast. Pin me down, kiss me hard, look me in the eyes and fuck me like you’ve never fucked someone before. Click here and Check me out i am getting naked here ;)

Go to Top