Lombo de porco Slowcook
Doses
6-8
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
6
hoursIngredientes
2 kg de lombo de porco
2 colheres de chá de colorau/pimentão doce
1 colher de sopa de grãos de pimenta
1 colher de chá de sal grosso
6 dentes de alho picados
1 folha de louro
50 gr de azeite
Preparação
- Parta o lombo ao meio de forma que caiba na taça ao alto. Coloque todos os restantes ingredientes sobre o lombo, e envolva bem. Reserve do frio a marinar por 2 horas, eu deixo sempre durante a noite e de manhã coloco a cozinhar.
- Monte a taça com o acessório de slowcook, coloque o lombo e a marinada, feche a taça. Selecione o programa Main meal e depois o programa cozedura lenta. Altere a temperatura para 95º e o tempo para 6 horas e clique em play.
- Pode fazer esta receita em qualquer panela de slowcook na temperatura alta, ou no forno a 140º tapado com papel prata e juntando 50gr de água, e deixa cozinhar entre 4 à 5 horas, vai regando com o molho que se forma.
- Quando chegar a casa é só fatiar e fazer o acompanhamento.
- Simples assim. Bom apetite.
Truques & Dicas
- Deixo aqui a receita dos legumes estufados:
https://gracatruquesdicas.pt/2018/07/legumes-estufados-kcook-multi