Lombo de porco Slowcook

Lombo de porco Slowcook

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

6-8

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

6

hours 

Ingredientes

  • 2 kg de lombo de porco

  • 2 colheres de chá de colorau/pimentão doce

  • 1 colher de sopa de grãos de pimenta

  • 1 colher de chá de sal grosso

  • 6 dentes de alho picados

  • 1 folha de louro

  • 50 gr de azeite

Preparação

  • Parta o lombo ao meio de forma que caiba na taça ao alto. Coloque todos os restantes ingredientes sobre o lombo, e envolva bem. Reserve do frio a marinar por 2 horas, eu deixo sempre durante a noite e de manhã coloco a cozinhar.
  • Monte a taça com o acessório de slowcook, coloque o lombo e a marinada, feche a taça. Selecione o programa Main meal e depois o programa cozedura lenta. Altere a temperatura para 95º e o tempo para 6 horas e clique em play.
  • Pode fazer esta receita em qualquer panela de slowcook na temperatura alta, ou no forno a 140º tapado com papel prata e juntando 50gr de água, e deixa cozinhar entre 4 à 5 horas, vai regando com o molho que se forma.
  • Quando chegar a casa é só fatiar e fazer o acompanhamento.
  • Simples assim. Bom apetite.

Truques & Dicas

  • Deixo aqui a receita dos legumes estufados:
    https://gracatruquesdicas.pt/2018/07/legumes-estufados-kcook-multi

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top