Bacalhau com broa e pimentos

Bacalhau com broa e pimentos

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

8

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

20

minutes

Bacalhau com broa e pimentos.

Uma deliciosa receita de bacalhau com broa e um toque de pimentos, se não gosta de pimentos pode sempre não usar.

Para a Bimby ver link no final.

Ingredientes

  • 400 gr de broa de milho cortada em pedaços pequenos

  • 40 gr de coentros

  • 200 gr de pimento vermelho cortado em pedaços

  • 4 dentes de alho

  • 1000 gr de água

  • 1 colher de chá de sal

  • 1000 gr de batata cortada em rodelas

  • 6 ovos

  • 800 gr de bacalhau demolhado e desfiado

  • 50 gr de azeite + Azeite q.b. p/ regar

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Coloque na taça 200gr de broa em pedaços pequenos, metade dos pimentos e metade dos coentros, 2 dentes de alho e triture 20seg/vel. 5, retire e reserve, coloque a restante broa, os coentros, o pimento e os 2 dentes de alho e triture 15 seg/vel. 9. Retire e reserve juntamente com a outra.
  • Coloque na taça a água, 50gr de azeite o sal e o cesto os ovos. Coloque o tabuleiro de vapor com as batatas no tabuleiro fundo, deixe uns furos destapados para o vapor circular, coloque o tabuleiro fino com o bacalhau e cozinhe e programe função vapor 20 min.
  • Retire o tabuleiro de vapor e o cesto com a ajuda da espátula, descasque os ovos e corte em rodelas.
  • Disponha num pirex uma camada de bacalhau, uma camada de batata, uma camada de ovo e regue com um fio de azeite. Repita o processo e termine com a mistura de broa ralada reservada. Leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos. Sirva de seguida.

Truques & Dicas

  • Adaptada daqui: https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r129757

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top