Coelho estufado

Coelho estufado

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

8

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

4

hours 

30

minutes

Ingredientes

  • ~2.5 kg de coelho

  • 6 dentes de alho

  • 2 colheres de sopa rasas de pimentão doce/colorau

  • 1 colher de sopa de sal grosso

  • Pimenta a gosto

  • 125 ml de vinho tinto

  • 1 folha de louro

  • 1 cebola grande

  • 50 ml de azeite

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO COELHO
  • Coloque o coelho num recipiente, junte o colorau, o sal, a pimenta, a folha de louro, os dentes de alho picadinhos, o vinho branco, envolva bem e deixe marinar pelo menos 2 horas, eu deixei no frio durante a noite e de manhã coloquei a cozinhar.
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e pique pressionando chop 15seg. Retire a lâmina, coloque o misturador, junte o azeite e refogue 120º/ 5 minutos/vel. 5.
  • Retire o misturador, coloque o coelho e a marinada, feche a tampa e selecione o programa cozedura lenta/slowcook  95º/2h:30/Sem movimento do eixo.
  • PREPARÇÃO DO ARROZ DO COELHO
  • Retire o coelho e reserve o molho, mantenha o coelho num local quente.
  • Monte a taça com o misturador, pese o molho ou meça na proporção de 2 e meio de copos/taças de molho, para um de arroz. E aqueça 100º/5minutos/vel. 4.
  • Junte o arroz, (eu uso vaporizado, caso use outro diminua o tempo) e programe 100º/17 minutos/vel. 2.
  • Retire o arroz para cima do coelho, envolva e polvilhe com salsa, sirva de seguida.
  • Bom apetite.

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