Coelho estufado
Doses
8
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
4
hours30
minutesIngredientes
~2.5 kg de coelho
6 dentes de alho
2 colheres de sopa rasas de pimentão doce/colorau
1 colher de sopa de sal grosso
Pimenta a gosto
125 ml de vinho tinto
1 folha de louro
1 cebola grande
50 ml de azeite
Preparação
- PREPARAÇÃO DO COELHO
- Coloque o coelho num recipiente, junte o colorau, o sal, a pimenta, a folha de louro, os dentes de alho picadinhos, o vinho branco, envolva bem e deixe marinar pelo menos 2 horas, eu deixei no frio durante a noite e de manhã coloquei a cozinhar.
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e pique pressionando chop 15seg. Retire a lâmina, coloque o misturador, junte o azeite e refogue 120º/ 5 minutos/vel. 5.
- Retire o misturador, coloque o coelho e a marinada, feche a tampa e selecione o programa cozedura lenta/slowcook 95º/2h:30/Sem movimento do eixo.
- PREPARÇÃO DO ARROZ DO COELHO
- Retire o coelho e reserve o molho, mantenha o coelho num local quente.
- Monte a taça com o misturador, pese o molho ou meça na proporção de 2 e meio de copos/taças de molho, para um de arroz. E aqueça 100º/5minutos/vel. 4.
- Junte o arroz, (eu uso vaporizado, caso use outro diminua o tempo) e programe 100º/17 minutos/vel. 2.
- Retire o arroz para cima do coelho, envolva e polvilhe com salsa, sirva de seguida.
- Bom apetite.