Bifanas á moda do porto
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doses10
minutes30
minutesQuando faço bifanas a receita é sempre esta, em equipa vencedora não se mexe.
Já existe no blogue adaptada a bimby e a kcook Multi e desta vez adaptei a MCC, e ficaram fantásticas na mesma.
A grande diferença é que na Bimby faço 800g/ 900gr e na MCC cabe 1,300 kg de bifanas. Por isso se quer fazer menos quantidade espreite a as quantidades na receita da Bimby aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2016/10/bifanas-moda-do-porto
E siga as indicações, tempos e velocidades desta receita a baixo, que são os paços certos para na MCC ficarem perfeitas também. Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
250 gr de cebola
3 dentes de alho
50 gr de azeite
1 folha de louro
190 gr de tomate
1300 gr de Bifanas cortadas em pedaços grandes ( cortadas em 2 ou em 3 se forem muito
grandes)1 cubo de caldo de carne (uso caseiro)
250 gr de cerveja (1 mini)
25 gr de mostarda
q.b. sal e pimenta
40 gr de molho inglês
1 colher de chá cheia de colorau
Preparação
- Coloque a cebola, os alhos e o azeite no copo e pique 5 a 6 seg/vel. 5.
- Junte a folha de louro seleciona a função dourar e altere o tempo para 5 min/130º.
- Adicione a polpa de tomate, as bifanas, o caldo de carne, a cerveja, e a mostarda, sal e pimenta, o molho inglês e o colorau, envolva com a espátula e programe
novamente função dourar 14 minutos e baixe a temperatura para os 100º. - Abra a taça envolva, até para verificar se não esta nenhuma febra presa na lâmina e programe novamente na função dourar 14 minutos, coloque a temperatura 120º, desta vez retire o copinho medidor e coloque o cesto em cima, desta forma permite apurar mais o molho.
- Abra e veja se estão cozinhadas se estiver retire e sirva, caso não esteja, pois, o tempo pode variar de acordo com a grossura das bifanas programe na função dourar mais uns 5 a 7 minutos, a 100º.
- Acompanhe as bifanas à moda do Porto com batata frita e salada, ou arroz. Ou então numa bela carcaça.
- Servi com arroz integral, mas ficou demasiado cozinhado e por isso não partilho a receita.