Salada de quinoa e legumes

Salada de quinoa e legumes

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

4

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confeção

20

minutes

E sai uma deliciosa salada de quinoa e legumes com caril, uma refeição completa e
nutritiva, sem precisar de adicionar mais proteína nenhuma pois a quinoa é bastante proteica. 

Que pode servir quente ou fria, eu gosto dela fresquinha.

Esta ideia fui buscar a umas saladas que se compram feitas no Lidl em caixinhas, mas a mesma contem soja e lentilhas e eu decidi adaptar mais ao meu gosto pessoal, espero que gostem.

O que é a quinoa, a quinoa é um pequeno grão que contém todos os aminoácidos essenciais, e é uma ótima fonte de proteína. É isenta de glúten e rica em fibra, ferro, fósforo, magnésio, potássio, vitaminas do complexo B e vitamina e antioxidantes. É conhecida como um superalimento.
 
Outros benefícios conhecidos da quinoa é o facto de ajudar a reforçar o sistema
imunitário, proteger de doenças (cardíacas e respiratórias, cancro e Alzheimer), assim como ajuda no combate aos radicais livres e diminui os sintomas associados à tensão pré-mestrual e menopausa.

Como se não bastasse, regula o intestino e promove o aumento de massa muscular. e existem muitos mais é só pesquisar um pouco.

Mas segundo os especialistas deve ser consumida com moderação.

Pode provocar alterações a nível gastro-intestinal por ser um grão difícil de digerir e
reduzir a absorção de alguns nutrientes, pois contém anti nutrientes, como o ácido fítico, que reduz a absorção de nutrientes importantes como o cálcio, ferro e zinco.

Dizem ainda que o excesso de fibra pode provocar flatulência, inchaço abdominal e dores no estômago.

Contém saponinas, que são compostos que servem de pesticida natural para as plantas, conferindo-lhes um sabor amargo, que em excesso pode ser tóxico para nós,
provocando alergias e irritando o intestino, principalmente em pessoas que já têm o intestino inflamado.

Como tudo na vida, devemos comer com moderação e para atenuar estes contras demolhar a quinoa por algumas horas e lavar bem para ajudar a retirar o sabor amargo.

Ingredientes

  • 50 gr de quinoa branca

  • 50 gr de quinoa vermelha

  • 160 gr de batata doce aos cubinhos pequenos (usei a laranja)

  • 220 gr de alho francês a parte branca

  • 170 gr de cenoura

  • 2 colher de café de curcuma ou açafrão

  • 2 colher de café de caril

  • ½ colher de café de cominhos

  • 50 gr de azeite extra virgem

  • Sal. Q.b

  • 100 gr de água para os legumes + água q.b para cozer a quinoa.

Preparação

  • ETAPA 1/5
  • Lave a quinoa em água, até que a mesma deixe de ter “espuma”, depois deixe-a de molho entre 4 a 6 horas e lave novamente.
  • ETAPA 2/5
  • Monte a taça com o misturador, coloque a quinoa, a batata doce, 1 colher de café de curcuma, 1 colher de café de caril, ½ colher de café de cominhos, sal. Coloque água até ficar um dedo de altura sobre a quinoa, e programe 100º/10minutos/vel. 3., Quando terminar verifique se ficou sem água, se sim verta o conteúdo para um recipiente e reserve, se não escorra primeiro o excesso de água e depois retire e reserve.
  • ETAPA 3/5
  • Monte o Direct prep com o disco de corte 4.
  • Monte a taça com o misturador, coloque o azeite na taça, programe 120º/5 minutos/vel. 4, feche a taça sem a tampa de enchimento, rode o Direct prep para a taça e corte o alho francês para dentro da taça.
  • ETAPA 4/5
  • Monte o direct prep com o disco de ralar 3, rale a cenoura diretamente para a taça, junte sal,  a restante colher de café de caril
  • ETAPA 5/5
  • Verta os legumes da taça sobre a quinoa e envolva.
  • Sirva quente ou fria.
  • Bom apetite.

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Unknown
Unknown
3 anos atrás

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