Bifanas á moda do porto

Bifanas á moda do porto

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

8

doses
Tempo de preparação

10

minutes
Tempo de confecção

30

minutes

Quando faço bifanas a receita é sempre esta, em equipa vencedora não se mexe.

Já existe no blogue adaptada a bimby e a kcook Multi e desta vez adaptei a MCC, e ficaram fantásticas na mesma.

A grande diferença é que na Bimby faço 800g/ 900gr  e na MCC cabe 1,300 kg de bifanas. Por isso se quer fazer menos quantidade espreite a as quantidades na receita da Bimby aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2016/10/bifanas-moda-do-porto

E siga as indicações, tempos e velocidades desta receita a baixo, que são os paços certos para na MCC ficarem perfeitas também. Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect

Ingredientes

  • 250 gr de cebola

  • 3 dentes de alho

  • 50 gr de azeite

  • 1 folha de louro

  • 190 gr de tomate

  • 1300 gr de Bifanas cortadas em pedaços grandes ( cortadas em 2 ou em 3 se forem muito
    grandes)

  • 1 cubo de caldo de carne (uso caseiro)

  • 250 gr de cerveja (1 mini)

  • 25 gr de mostarda

  • q.b. sal e pimenta

  • 40 gr de molho inglês

  • 1 colher de chá cheia de colorau

Preparação

  • Coloque a cebola, os alhos e o azeite no copo e pique 5 a 6 seg/vel. 5.
  • Junte a folha de louro seleciona a função dourar e altere o tempo para 5 min/130º.
  • Adicione a polpa de tomate, as bifanas, o caldo de carne, a cerveja, e a mostarda, sal e pimenta, o molho inglês e o colorau, envolva com a espátula e programe
    novamente função dourar 14 minutos e baixe a temperatura para os 100º.
  • Abra a taça envolva, até para verificar se não esta nenhuma febra presa na lâmina e programe novamente na função dourar 14 minutos, coloque a temperatura 120º, desta vez retire o copinho medidor e coloque o cesto em cima, desta forma permite apurar mais o molho.
  • Abra e veja se estão cozinhadas se estiver retire e sirva, caso não esteja, pois, o tempo pode variar de acordo com a grossura das bifanas programe na função dourar mais uns 5 a 7 minutos, a 100º.
  • Acompanhe as bifanas à moda do Porto com batata frita e salada, ou arroz. Ou então numa bela carcaça.
  • Servi com arroz integral, mas ficou demasiado cozinhado e por isso não partilho a receita.

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