Caril verde de batata doce e lentilhas – Vegetariano/Vegan

Caril verde de batata doce e lentilhas – Vegetariano/Vegan

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

4

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

22

minutes

Ingredientes

  • 30 gr de óleo de coco ou azeite se preferirem

  • 40 gr de pasta de caril verde

  • 600 gr de batata doce aos cubos (usei batata laranja)

  • 100 gr de lentilhas vermelhas

  • 1 malagueta fresca sem sementes cortada as rodelas

  • 1 cubo de caldo de legumes

  • 500 gr de leite de coco (lata)

  • 100 gr de água

  • 200 gr de ervilhas descongeladas

  • Coentros a gosto para polvilhar

Preparação

  • Passe as lentilhas por água corrente para lavar. Reserve.
  • Coloque na taça o óleo de coco e a pasta de caril e aqueça 2 minutos/vel. 2/120º.
  • Junte a batata doce, as lentilhas, a água, o leite de coco, a malagueta, o caldo de legumes e selecione a função dourar, programe 8 minutos/100º.
  • Junte as ervilhas e programe na mesma função 10 minutos/120º.
  • Retire para um recipiente, polvilhe com os coentros e sirva quente.
  • Pode servir com arroz branco, eu não achei que necessitasse de mais nada para ser uma refeição completa e equilibrada.
  • Para fazer esta receita na Bimby, mantem os tempos e temperaturas e usa a velocidade colher inversa.
  • Bom apetite.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top