Quiche de presunto, queijo, tomate e azeitonas

Quiche de presunto, queijo, tomate e azeitonas

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

45

minutes

Bem-vindo Outono e bem-vindo Outubro, o Outono é sem dúvida alguma a minha estação do ano favorita, pelas cores que pintam a paisagem, pela cor do céu, por aquele friozinho a chegar, pelo cheiro da terra molhada, pelo som do pisar das folhas… tantas coisas boas.

Hoje para celebrar o primeiro dia do mês trago uma quiche com uma massa diferente, e com sabores fortes e quentes.

E para começar bem o mês, aproveitei para estrear um miminho novo, que é esta tarteira com uma base perfurada que permite o ar circular, resultando em quiches cozinhadas uniformemente, deliciosas e extra estaladiças, acabou-se as massas quebradas moles, ficou 5 estrelas, é da marca Lékué, e veio aqui da página da Sweet Selection, deixo o link para poderem cuscar:
https://sweetselection.pt/utensilios-de-silicone/75-forma-para-quiches-estaladicas-28-cm-lekue.html

É feita de silicone 100% platina livre de BPA tóxico, é anti-aderente, higiénica, e
resistente ao calor até 220ºC.

Fácil de limpar, pode ser lavada na máquina de lavar loiça, e com 10 anos de garantia
Espero que gostem da receita, se gostaram mais da tarteira que da receita podem sempre aproveitar o meu desconto de 10% usando o código GRAÇA10.

Boas compras.

Ingredientes DA MASSA

  • 300 gr de farinha

  • 130 gr de manteiga fria aos pedaços

  • 60 gr de água

  • 0.5 c.chá de sal

  • 20 gr de sementes
    de papoila

  • INGREDIENTES DO RECHEIO
  • 220 gr de queijo mozzarela, usei fresco

  • 180 gr de presunto cortado as tiras

  • 2 ovos L

  • 300 gr de natas

  • 5-6 rodelas de
    tomate

  • Azeitonas pretas
    a gosto

  • 1 pitada de sal

  • Pimenta a gosto

  • Orégãos a gosto

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • Coloque todos os ingredientes da massa na taça, selecione a função amassar 45seg e clique em play.
  • Retire a massa, forme uma bola.
  • Polvilhe a bancada com farinha e estique a massa em forma circular com a ajuda do rolo da massa.
  • Forre uma tarteira com 28 cm de diâmetro e corte o excesso Reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Coloque o queijo na taça e pique 5seg/vel. 5, junte o presunto, as natas, os ovos, o sal, a pimenta e programe 25seg/vel. 3 rotação a esquerda.
  • Verta o preparado para a tarteira, coloque as rodelas de tomate por cima, e as azeitonas, polvilhe com orégãos e leve ao forno por 35 a 45 minutos, até estar dourada, pois o tempo pode variar de forno para forno.
  • Se usar a forma que usei, espere uns 15 minutos antes de desenformar.
  • Sirva com uma boa salada.

Truques & Dicas

  • Para fazer esta receita na Bimby no passo de fazer a massa são 15 seg/vel. 6. O resto é tudo igual.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top