Bolo de maçã e canela
Doses
12
dosesTempo de Preparação
8
minutesTempo de Confecção
50
minutesEste ano é um ano rico em maçãs, são tantas que há que dar uso as mesmas de forma a não haver desperdício.
Então saiu um bolo com sabores a outono, canela e maçã.
Ingredientes
6 ovos
600 gr de açúcar
150 gr de manteiga á temperatura ambiente, mais q.b. para untar
240 gr de iogurte natural
5 gr de canela em pó
340 gr de farinha, mais q.b. para polvilhar
1 pitada de sal
10 gr de fermento para bolos
530 gr de maçã sem casca cortada aos cubos
Açúcar em pó q.b. para polvilhar (opcional)
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Barre uma forma nº 26 sem cano com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
- Na taça coloque os ovos e o açúcar e bata 3 minutos/vel. 3/40º, junte a manteiga, a canela em pó e o iogurte e envolva 15seg/vel. 4.
- Junte a farinha e o fermento e bata 15seg/vel. 4 (na Bimby use a velocidade 3), a farinha que não ficar envolvida, envolva depois com a espátula.
- Verta a massa
para a forma, disponha a maçã cortada por cima, com a espátula calque um pouco
a maçã, para penetrar na massa, mas devagar, só calcar ligeiramente, pois não
queremos que a maçã chegue ao fundo da forma. - Baixe o forno para os 170º e leve o bolo a cozer cerca de 50 minutos, este tempo pode variar consoante o seu forno. Faça o teste do palito, quando o palito sair seco é porque esta cozinhado.
- Retire do forno e deixe arrefecer cerca de 20 minutos antes de desenformar.
- Desenforme, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
- Bom apetite.
- NA KCOOK MULTI
- No 1º e 2º passo use o misturador e use a velocidade 6.
- No 3º passo use a lâmina de corte e 10seg/vel. 10.
Nice pants. Can I test the zipper? Click here and Check me out i am getting naked here ;)