Arroz de carnes dourado – XL

Arroz de carnes dourado – XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Forno, Kenwood KCook Multi
Doses

10-12

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

2

hours 

30

minutes

Ingredientes

  • 730 gr de entrecosto aos pedaços pequenos.

  • 1000 gr de frango aos pedaços pequenos.

  • 270 gr de chouriço de carne as rodelas.

  • 40 gr de azeite.

  • 4 dentes de alho.

  • 180 gr de cebola.

  • 400 gr de tomate aos pedaços.

  • 1 c.chá de pimentão doce/colorau.

  • 800 gr de arroz (pode usar qualquer tipo de arroz que goste, o que vai alterar é o tempo que demora a cozer no forno) (eu usei carolino vaporizado, da marca caçarola).

  • 1600 gr de água

  • 1 caldo de carne

  • 100 gr de vinho
    branco

  • 5 ovos M

  • Sal e pimenta

Preparação

  • ETAPA 1/5
  • Monte a taça com a lâmina de corte, junte os dentes de alho e a cebola e pique 15seg/Chop., junte o tomate aos pedaços, o colorau e o azeite e 5seg/chop.
  • Retire a lâmina, coloque o misturador e refogue 120º/5 minutos/vel. 4.
  • ETAPA 2/5
  • Junte o entrecosto, o caldo de carne, o vinho branco, 500gr de água, pimenta q.b., 1 colher de chá de sal e programe 100º/7 minutos/vel. 4.
  • ETAPA 3/5
  • Junte o frango e programe 100º/10 minutos/vel. 3.
  • ETAPA 4/5
  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Coloque 1100gr de água que resta a aquecer no fogão ou no micro-ondas.
  • Verta para um tabuleiro próprio para ir ao forno as carnes e o molho, retire algumas rodelas de chouriço para poder decorar por cima, quando for juntar os ovos. Junte as 800gr de arroz cru, junte a restante água a ferver, envolva bem e tempere com mais sal caso ache necessário.
  • ETAPA 5/5
  • Leve ao forno a pré-aquecido 180º por 30/40 minutos (vai depender do tipo de arroz usado e do seu forno, mas quando vir que o arroz está quase cozinhado e a maioria da água já foi absorvida, esta no ponto para passar para o próximo passo).
  • Retire e coloque os ovos batidos por cima, e as rodelas de chouriço reservadas. Leve ao forno por mais 10 minutos.
  • Sirva com uma salada.

Truques & Dicas

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