Bife com Molho “à Portugália”
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DosesBife com Molho à Portugália, é claro que esta e qualquer outra receita que se vê por ai não são as originais, essa receita deve ser um segredo bem guardado, tais como os pasteis de Belém, mas que fica muito bom fica e vamos assim enganando o estômago no conforto do nosso lar.
Uma bomba… até o colesterol bate palmas.
É mesmo para comer de longe a longe.
Para a bimby já existia aqui no blogue a receita:
https://gracatruquesdicas.pt/2015/12/bife-com-molho-portugalia
Na kcook multi texto numa próxima vez.
Ingredientes
- bifes
5 bifes de vaca de corte fino (usei vazia)
5 dentes de alho
picadoq.b sal
q.b pimenta
q.b manteiga
- molho
160 gr manteiga
2 colheres de chá rasas de Banha
6 dentes de alho
2 folhas Louro
2 colheres de chá de mostarda
15 gr de farinha tipo 55
200 gr de cerveja
200 gr de natas
2 gemas
Preparação
- Temperar os bifes com sal, pimenta e alho
- Colocar um pouco de manteiga numa frigideira e fritar os bifes (não deixar muito passados).
- Reservar mantendo quentes
- Coloque na taça os alhos e pique 5seg/vel. 7, junte 60gr de manteiga e a banha e programe, 5 min/vel. 1/120.
- Adicione a restante manteiga, as folhas de louro e a mostarda, 5 min/vel. 1 rotação á esquerda/ 120º.
- Adicione a cerveja, 5 min/vel. 1 rotação á esquerda/ 120º.
- Numa taça, misturar bem as gemas com as natas
- Com lâmina em movimento, ou seja, programe 4 min/vel. 2 rotação á esquerda/120º. E verta pelo bucal a mistura de natas e gemas
- Remova as folhas de louro do molho
- Coloque a farinha e envolva 10seg/vel. 5 e programe 4 min, vel. 3/100º.
- Colocar molho a gosto no prato de servir, juntar o bife com batata frita e ovo.