Carne de vaca estufada C/arroz branco – Cozinhar em pirâmide

Carne de vaca estufada C/arroz branco – Cozinhar em pirâmide

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Bem já a uns belos meses que não cozinhava comida na Bimby, comida de prato, e não doces e sobremesas e sopas

Mas quando temos escolhas mais acertadas para o fazer, acabamos por manter a Bimby a fazer o que ela faz de melhor, que é doces e pão.

Mas desta vez deu-me para a usar, e tenho de dizer que fiquei agradavelmente surpreendida, a carninha ficou muito boa e o molho também.

Por isso aqui fica a receita, tarde a más horas, mas com o Halloween acabei por não conseguir escrever a receita.

Ingredientes COPO

  • 230 gr de cebola

  • 20 gr de salsa

  • 2 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 50 gr de azeite

  • 120 gr de polpa de tomate

  • 1 caldo de carne (*a Bimby faz)

  • 260 gr de tomate aos pedaços

  • 150 gr de vinho branco

  • 100 gr de água

  • 200 gr de cenoura as rodelas

  • 1150 gr de carne de vaca aos cubos (usei carne de cozer partida, pode usar outra parte a gosto, o que pode variar é o tempo de cozinhar).

  • Sal e pimenta a gosto

  • INGREDIENTES VAROMA
  • 300 gr de arroz vaporizado

  • 600 gr de água

  • 1 fio de azeite

  • 1 forma ou recipiente que caiba dentro da varoma e que permita o vapor circular.

  • Sal a gosto

Preparação

  • ETAPA 1/3
  • Coloque no copo a cebola, a salsa, os dentes de alho e pique 5seg/vel. 5, baixe o que ficou nas paredes da taça com a espátula junte o azeite e a folha de louro e refogue 7 minutos/ temperatura varoma/velocidade colher inversa, sem o copo medida colocado.
  • ETAPA 2/3
  • Junte o tomate aos pedaços, a polpa, o caldo de carne, o vinho branco, 100gr de água, a carne, a cenoura, o sal e a pimenta e envolva bem com a espátula.
  • ETAPA 3/3
  • Feche a taça sem o copo medida, coloque a varoma em cima, coloque a forma, junte o arroz, a água, o sal e o azeite envolva e feche a varoma. Programe 40 minutos/temperatura varoma/velocidade colher inversa.
  • Retire a varoma e mantenha fechada, coloque o cesto em cima da tampa do copo para evitar salpicos e programe mais 5 minutos/120º/vel. colher inversa.
  • Retire e sirva.

Truques & Dicas

  • ARROZ:

    Se usar arroz agulha, coloque a varoma somente quando faltar 30 minutos para terminar
    Se usar arroz carolino ou basmati, coloque somente a varoma quando faltar 20 minutos para terminar.
  • CARNE:

    Se acha que a carne que vai usar é muito tenra e cozinha depressa, use agua a ferver para juntar ao arroz e programe 30 minutos, depois tira a varoma e verifica se a carne esta no ponto, ou se precisa colocar mais tempo a 120º/velocidade colher inversa.

    Sirva quente.
  • Bons cozinhados.

    Na MCConnect  no passo 1º de refogar use a função dourar 5 minutos/120º

    Para os restantes passos mantem tudo igual e usa a velocidade 1 rotação á esquerda.
  • Na kcook Multi:

    No passo 1º usa a lâmina de corte para triturar pressionando chop 15seg, de seguida retira a lâmina e coloca o misturador, refoga 120º/5minutos/vel. 4 sem tampa medida.

    No passo 2, junte mais 100gr de água, ou seja, no molho irá colocar 200 gr de água, coloca o tabuleiro de vapor com o arroz e programa 120º/30 minutos/vel. 4.

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