Azevias de Ferrero Rocher
+/-15
doses10
minutes1
hourAlguém sabe qual o critério para que isto passa a azevia??
Como eu não sei, posso lhes chamar o que eu quiser… hehehe.
A verdade é que sobrou massa das azevias e eu decidi aproveitar fazer algo diferente, somente para gulosos.
A receita toda fácil, a parte mais difícil mesmo é esticar a massa fininha.
Quanto à massa deixo duas massas, e vocês escolhem a quem mais vós agradar.
Eu gostei em termos de consistência mais da primeira massa, que adaptei do cookidoo, mas em termos de esticar a massa a segunda é mais fácil, e lembra-me a massa dos coscorões, massa do Jorge Anjos.
Por isso de quiserem fazer, podem fazer uma de cada e experimentarem.
(nos outros robots é só seguir as receitas das massas que já estão no blog)
Ingredientes
Massa 1 (adaptada do cookidoo)
40 gr de manteiga
20 gr de azeite
150 gr de água
280 gr de farinha t55 sem fermento
1 pitada de sal
Massa 2 (Jorge Anjos)
2 Ovos
300 gr de Farinha T55 sem fermento
30 gr de Manteiga
30 gr de Banha ou óleo, usei banha
30 gr de Água morna
Pitada de Sal
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
250 gr de Nutella
120 gr de avelã sem pele torrada
Canela em pó, e açúcar q.b. p/ envolver
Óleo q.b. p/ fritar
Preparação
- PREPARAÇÃO DA MASSA 1 (COOKIDOO)
- Na taça, coloque a manteiga e o azeite e aqueça 2 minutos/vel. 2/ 100º
- Adicione a água, a farinha e o sal e misture 25 /vel. 6. Retire e deixe descansar enquanto faz o recheio.
- A massa sai parece que solta, mas retirando da taça e juntado ela forma uma bola.
- MASSA 2 (JORGE ANJOS)
- Coloque na taça todos os ingredientes e programe função amassar 2 minutos, retire e reserve.
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- Coloque as avelãs a torrar numa fritadeira de ar quente ou no forno, retire a pele, colocando as avelãs ainda quentes dentro de um pano e esfregando bem para a pele sair.
- Quando estiverem frias coloque no copo da bimby e pique 6 seg/velocidade 7.
- Coloque a Nutella num recipiente, junte as avelãs picadas e misture bem.
- Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa finamente com a ajuda de um rolo.
- Coloque o recheie com o creme, feche em forma de rissol, retirando bem o ar.
- Corte com um cortador, eu usei uma caixa porque quis que ficassem mais redondinhas.
- Com um garfo espalme todo a volta para dar um efeito diferente
- Frite em óleo abundante e quente. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo e, de seguida, passe por açúcar e canela. Sirva mornas ou frias.
- Eu congelo em caixas destas, com tampa, deixo descongelar antes de fritar.