Azevias de Ferrero Rocher

Azevias de Ferrero Rocher

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

+/-15

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

Alguém sabe qual o critério para que isto passa a azevia??

Como eu não sei, posso lhes chamar o que eu quiser… hehehe.

A verdade é que sobrou massa das azevias e eu decidi aproveitar fazer algo diferente, somente para gulosos.

A receita toda fácil, a parte mais difícil mesmo é esticar a massa fininha.

Quanto à massa deixo duas massas, e vocês escolhem a quem mais vós agradar.

Eu gostei em termos de consistência mais da primeira massa, que adaptei do cookidoo, mas em termos de esticar a massa a segunda é mais fácil, e lembra-me a massa dos coscorões, massa do Jorge Anjos.

Por isso de quiserem fazer, podem fazer uma de cada e experimentarem.

(nos outros robots é só seguir as receitas das massas que já estão no blog)
 

Ingredientes

  • Massa 1 (adaptada do cookidoo)

  • 40 gr de manteiga

  • 20 gr de azeite

  • 150 gr de água

  • 280 gr de farinha t55 sem fermento

  • 1 pitada de sal

  • Massa 2 (Jorge Anjos)

  • 2 Ovos

  • 300 gr de Farinha T55 sem fermento

  • 30 gr de Manteiga

  • 30 gr de Banha ou óleo, usei banha

  • 30 gr de Água morna

  • Pitada de Sal

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 250 gr de Nutella

  • 120 gr de avelã sem pele torrada

  • Canela em pó, e açúcar q.b. p/ envolver

  • Óleo q.b. p/ fritar

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA MASSA 1 (COOKIDOO)
  • Na taça, coloque a manteiga e o azeite e aqueça 2 minutos/vel. 2/ 100º
  • Adicione a água, a farinha e o sal e misture 25 /vel. 6. Retire e deixe descansar enquanto faz o recheio.
  • A massa sai parece que solta, mas retirando da taça e juntado ela forma uma bola.
  • MASSA 2 (JORGE ANJOS)
  • Coloque na taça todos os ingredientes e programe função amassar 2 minutos, retire e reserve.
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Coloque as avelãs a torrar numa fritadeira de ar quente ou no forno, retire a pele, colocando as avelãs ainda quentes dentro de um pano e esfregando bem para a pele sair.
  • Quando estiverem frias coloque no copo da bimby e pique 6 seg/velocidade 7.
  • Coloque a Nutella num recipiente, junte as avelãs picadas e misture bem.
  • Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa finamente com a ajuda de um rolo.
  • Coloque o recheie com o creme, feche em forma de rissol, retirando bem o ar.
  • Corte com um cortador, eu usei uma caixa porque quis que ficassem mais redondinhas.
  • Com um garfo espalme todo a volta para dar um efeito diferente
  • Frite em óleo abundante e quente. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo e, de seguida, passe por açúcar e canela. Sirva mornas ou frias.
  • Eu congelo em caixas destas, com tampa, deixo descongelar antes de fritar.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top