Tarte de Amêndoa Ikea – Ikea Almond cake

Tarte de Amêndoa Ikea – Ikea Almond cake

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Pode parecer bastante complicada, mas é uma receita super fácil de se fazer, e muito, muito boa, desapareceu num instante.

O bolo em si, como não leva farinha fica muito fofo e suave, e o creme e o crocante de amêndoas tornam uma combinação perfeita.

É uma receita para repetir muitas vezes.

TM31/TM5/TM6
Na MCConnect na parte do creme de ovos poderá ter de colocar mais uns 5 minutos.

Receita adaptada a bimby por mim, fonte esta:
https://www.youtube.com/watch?v=fVQKU-8brhk&fbclid=IwAR1BmajWuh6B-DeroRSvs_um_y7p9qk3f-ZSjEE15nw8HdUf26tj0FgamZA

Ingredientes Massa bolo

  • 5 claras

  • 150 gr de açúcar

  • 200 gr de amêndoa com pele

  • 1 pitada de sal

  • Ingredientes recheio e cobertura
  • 5 gemas

  • 200 ml de natas

  • 1 colher de café aroma de baunilha

  • 100 gr de açúcar

  • 150 gr de manteiga sem sal á temperatura ambiente

  • 100 a 150 gr de amêndoas laminadas torradas

  • 2 formas redondas tamanho 22 cm

  • Papel vegetal

Preparação Bolo

  • Barre as duas formas, corte dois círculos do tamanho das formas e forre o fundo das mesmas.
  • Reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 170º
  • No copo limpo e seco, coloque 50gr de açúcar e pulverize 10seg/vel. 9, junte as 200gr de amêndoa com pele e pulverize 5seg/vel. 9. Retire e reserve.
  • No copo limpo e seco, coloque a borboleta, junte as claras, a pitada de sal e bata 5 minutos/vel. 3,5 sem colocar o copinho medida. Quando faltar 1 minuto para o
    tempo terminar, junte aos poucos as 100gr de açúcar. Retire para uma taça, e
    envolva aos poucos, com uma vara de arames e cuidadosamente as amêndoas pulverizadas.
  • Divida esta mistura de forma igual pelas duas formas, e leve ao forno a 170º cerca de 25 a 25 minutos, ou até estar dourado, faça o teste do palito. Deixe arrefecer completamente, antes de desenformar.
  • PREPARAÇÃO DO CREME
  • No copo limpo, coloque a borboleta, coloque as natas, as gemas, 100gr de açúcar, o aroma de baunilha e programe 10 minutos/120º/vel. 2. Sem copinho medida colocado. Quando terminar verifique se ficou com um creme, tipo creme de pasteleiro (o melhor será ver como fica no vídeo), pois o creme não pode ficar líquido. Se o seu estiver, devera colocar mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade. Retire o creme para um recipiente e deixe arrefecer completamente antes de seguir para o próximo passo.
  • No copo limpo e seco, coloque a borboleta, feche o copo e programe 1 minuto/vel. 3,5, pelo bucal da tampa vá colocando a manteiga aos poucos. Terminando o tempo baixe a manteiga que ficou na parede do copo, programe novamente 1 minuto/vel. 3,5 e vá vertendo pelo bucal o creme que fez anteriormente. Retire para uma taça e reserve.
  • Num prato coloque um pouco de creme, só para prender a tarte ao prato e para que ela não deslize.
  • Com uma espátula ou uma faca, passe ao redor da forma, para soltar o bolo que possa estar preso, coloque uma parte de bolo, retire o papel vegetal, barre com metade do creme, coloque o outro bolo, e cubra a parte de cima e as laterais com o restante creme.
  • Decore todo em cima e em redor com as amêndoas laminadas torradas.
  • Este bolo não pode ser cozido numa só forma, pois é um bolo sem farinha, muito leve, que não conseguimos dividir em dois para poder rechear.
  • MODO MANUAL – PREPARAÇÃO DO BOLO
  • Numa picadora ou liquidificador coloque 50gr de açúcar e as 200gr de amêndoa com pele e pique de forma a virar farinha.
  • Coloque as claras e uma pitada de sal num recipiente, bata com a batedeira até ficarem firmes, continue a bater e já juntado 100gr de açúcar devagar. Quando o açúcar estiver bem envolvido nas claras e envolva aos poucos, com uma vara de arames e cuidadosamente as amêndoas pulverizadas.
  • Divida esta mistura de forma igual pelas duas formas, e leve ao forno a 170º cerca de 25 a 25 minutos, ou até estar dourado, faça o teste do palito. Deixe arrefecer completamente, antes de desenformar.
  • PREPARAÇÃO DO CREME
  • Misture as natas, as gemas, 100gr de açúcar, o aroma de baunilha num tacho pequeno, envolva muito bem leve ao lume, mexendo sempre até a mistura engrossar e ficar com um creme espesso, tipo creme de pasteleiro
  • Retire o creme para um recipiente e deixe arrefecer completamente antes de seguir para o próximo passo.
  • Num recipiente coloque a manteiga e bata com a batedeira e bata até ficarem macias, já juntado o creme que fez anteriormente, aos poucos e bata até ficar uma mistura homogénea.
  • Faça a montagem do bolo conforme indico em cima 

Vídeo da Receita

Truques & Dicas

  • Para torrar as amêndoas em casa, use uma frigideira anti-aderente, coloque as amêndoas e leve ao lume, vá mexendo sempre, até elas dourarem, não vire as costas as amêndoas, pois elas torram rápido, assim que tiverem douradas, retire para um recipiente e deixe arrefecer.
  • Também podem fazer este passo na airfry ou no forno, tendo o cuidado de ir mexendo.

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