Lombinhos de porco, com legumes e couscous e sopa – Cozinhar em pirâmide 2 em 1
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hourLombinhos de porco, com legumes e couscous e sopa – Cozinhar em pirâmide 2 em 1
A receita que trago desta, é uma forma de poderem aproveitar a capacidade máxima do robot, usando a varoma e o copo. E cozinhado em pirâmide.
Ficamos co uma refeição bem colorida e cheia de sabor.
Espero que gostem.
TM31*/TM5/TM6 (para a MCC, e tudo igual, usando os 120º em vez de temperatura varoma)
Ingredientes para os lombinhos
1300 kg de lombinhos de porco inteiros (2 a 3 peças, dependendo do peso de cada um)
4 dentes de alho
20 gr de coentros frescos
10 gr de sal grosso
10 gr de colorau/pimentão doce
30 gr de tomate seco ou conservado em azeite
30 gr de azeite (pode usar o da conserva do tomate)
1 saco de cozinhar no forno (existe a venda nos supermercados, marca Silvex) veja o link:
https://super.silvex.pt/pt/higiene-e-conservacao-alimentar/sacos-para-assar-no-forno-e-microondas-8-uni/item_1- INGREDIENTES PARA OS LEGUMES ASSADOS
500 gr de mistura de pimentos (vermelhos, amarelos, laranja)
350 gr de cogumelos frescos
300 gr de curgete com casca
400 gr de abóbora
1 cebola grande
6 dentes de alho
1 colher de chá de alecrim seco ou fresco
70 gr de azeite
Sal e pimenta a gosto.
- INGREDIENTES PARA A SOPA
(na TM31, retire 30gr no peso de todos os legumes, e 70gr na água)
215 gr de cenoura
440 gr de courgete
240 gr de alho francês
200 gr de abóbora
300 gr de batata
600 gr de água
1 colher de sopa rasa de sal
25 gr de azeite
- INGREDIENTES PARA O COUSCOUS
10 gr de azeite
1 colher de café de sal
200 gr de água
180 gr de couscous
Preparação
- Coloque no copo os dentes de alho, os coentros, o sal, o colorau/pimentão doce, o tomate seco e o azeite e pique 7seg/vel. 7, barre os lombinhos com esta mistura, coloque dentro do saco, feche o saco e reserve.
- Lave e corte todos os legumes para assar, tempere e leve ao forno 40 minutos a 180º.
- Coloque no copo os ingredientes da sopa 215gr de cenoura, 440gr de courgete, 240 gr de alho francês e pique 8seg/vel. 5.
- Junte a abóbora e a batata aos pedaços,
- Junte o sal e a água e feche, coloque a varoma em cima, coloque dois garfos cruzados para facilitar a circulação de vapor
- Coloque por cima o saco com os lombinhos e feche a varoma. Programe 50 minutos/varoma/vel. 1.
- Retire a varoma, coloque o azeite na sopa e triture 2 minutos/velocidade progressiva 3/5/7. retire para um recipiente.
- Retire os lombinhos para um tabuleiro, corte em fatias, regue com o molho que está no saco e leve ao forno para tostar enquanto faz os couscous.
- PREPARAÇÃO DOS COUSCOUS
- Coloque um recipiente sobre a Bimby e pese os couscous. Reserve.
- Coloque no copo a água, o sal e o azeite e aqueça 5 minutos/100º/vel. 1.
- Verta a água quente sobre os couscous, coloque um prato sobre o recipiente, ou uma tampa e deixe repousar 10 minutos, abra e solte os couscous com um garfo, sirva assim simples, ou misture uma parte dos legumes.
- Bom apetite.
- PASSOS NA KCOOK MULTI
- 1º picar ingredientes para temperar o lombo, usar a lâmina, pressionar 15seg chop, baixar o que ficou na parede e pressionar novamente chop 15 seg.
- Para cozinhar em pirâmide use a lâmina de corte e para a sopa e como a taça é maior que o copo da Bimby, não precisa picar os ingredientes da sopa, pode usar o direct prep com o disco 4 ou 5 e cortar os legumes diretamente para a taça, acescente mais 200gr de água na sopa, porque a KCook chega mesmo aos 120º e há maior evaporação de líquidos, coisa que nos outros robots não acontece.
- Para cozinhar o lombo use 120º/50 minutos/vel. 4, para triturar a sopa quando acabar de cozinhar pressione o chop até fixar 2 minutos, repita se achar necessário.