Bacalhau à Brás – Preparado para congelar
Doses
12
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
30
minutesIngredientes para o preparado para congelar
850 gr de cebola
7 dentes de alho
1500 gr de migas de bacalhau demolhadas e espremidas
2 folhas de louro
120 gr de azeite
- INGREDIENTES PARA TERMINAR A RECEITA
(Como eu vou fazer em duas doses, vou dividir esta quantidade abaixo por 2, mas caso queiram fazer tudo de uma vez é só usarem um tacho grande e colocarem tudo.) 800 gr de batata palha
16 ovos
40 gr de salsa fresca picada
Sal e pimenta a gosto
Azeitonas pretas para servir.
Preparação Preparado para congelar
- Pique a cebola e os alhos, eu piquei na Bimby 5seg/vel. 5, coloque a cebola, os alhos, as folhas de louro e o azeite num tacho e leve ao lume até a cebola dourar, mexa de vez em quando, junte as migas de bacalhau bem espremidas, e deixe cozinhar mexendo de vez enquanto, cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer este preparado e congele em caixas.
- Quando quiser uma refeição rápida, atira um fio de azeite para uma frigideira, junta este bacalhau com o refogado, mesmo congelado, deixa descongelar, junta a batata palha e os ovos, salsa picada, sal e pimenta, deixa cozinhar e já esta uma
refeição pronta em 3 tempos. - PREPARAÇÃO PARA FAZER A VERSÃO XL NA BIMBY
- Ou seja, a quantidade descrita em cima, podem picar a cebola 5seg/vel. 5, deixar a cebola no copo com o azeite e o louro, na varoma colocar as migas de bacalhau e programar 20 minutos/temperatura varoma/vel. colher inversa.
- Versão normal aqui fica o link:
https://gracatruquesdicas.pt/2015/04/bacalhau-bras-facil-rapido-e-muito - PARA FAZER A VERSÃO XL NA MCC
- Ou seja, a quantidade descrita em cima, podem picar a cebola e alhos 5seg/vel. 6, deixar a cebola na taça com o azeite e o louro, no tabuleiro de vapor colocar as migas de bacalhau e programar 20 minutos/velocidade 1 rotação à esquerda/120º
- Versão normal aqui fica o link:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/07/bacalhau-bras - Taça é a única que pode fazer esta quantidade dentro da taça, seguindo a
receita normal que é esta aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/01/bacalhau-bras-preguicosa
Truques & Dicas
- A cebola devido a quantidade ser muita, use o direct prep para a cortar ou ralar, disco 3 ou 4, ou pique por duas vezes. Aumente 4 minutos no refogado, e aumente mais uns 7 minutos no cozer o bacalhau.
Posso congelar o bacalhau à Brás feito já com a receita completa?