Trança de doce de ovos e amêndoa
Dosesdoses
Tempo de Preparaçãominutes
Tempo de Confecçãominutes
A combinação da massa folhada, com a amêndoa e o doce de ovos é qualquer coisa de pecaminosa.
Também já tenho uma versão de de trança com mel e noz pecan que podem ver aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2015/10/tranca-com-mel-e-nozes-pecan
façam as duas e depois digam-me qual gostam mais 😊
Primeiro vão precisar de uma receita de ovos moles, que podem ver aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2018/11/doce-de-ovos-da-paula
Ingredientes
1 massa folhada retangular (encontra a venda no lidl ou continente)
1 gema para pincelar
120 gr de amêndoa palitada torrada
Açúcar em pó q.b para polvilhar ( a bimby faz)
Preparação
- Ligue o forno a 200º
- Para torrar a amêndoa podem fazer na fritadeira de ar quente ou levar uma frigideira anti-aderente ao fogão, colocar a amêndoa e deixar torrar, ir vigiando para não queimar, retire e deixe arrefecer.
- Com uma faca marque a massa em 3, mas não separe, os lados da massa, corte na diagonal, formando tiras, ver foto.
- No meio coloque que o doce de ovos e 100gr de amêndoa torrada.
- Dobre as pontas superior e inferior para dentro, depois colocando uma tira de cada lado á vez feche a trança.
- Pincele com gema, coloque a restante amêndoa.
- E leve ao forno a 200 º por 20 minutos, ou até a trança estar dourada, depois polvilhe com açúcar em pó.
- E já esta.