Trança de doce de ovos e amêndoa

Trança de doce de ovos e amêndoa

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

doses
Tempo de Preparação

minutes
Tempo de Confecção

minutes

A combinação da massa folhada, com a amêndoa e o doce de ovos é qualquer coisa de pecaminosa.

Também já tenho uma versão de de trança com mel e noz pecan que podem ver aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2015/10/tranca-com-mel-e-nozes-pecan

façam as duas e depois digam-me qual  gostam mais 😊

Primeiro vão precisar de uma receita de ovos moles, que podem ver aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2018/11/doce-de-ovos-da-paula

Ingredientes

  • 1 massa folhada retangular (encontra a venda no lidl ou continente)

  • 1 gema para pincelar

  • 120 gr de amêndoa palitada torrada

  • Açúcar em pó  q.b para polvilhar ( a bimby faz)

Preparação

  • Ligue o forno a 200º
  • Para torrar a amêndoa podem fazer na fritadeira de ar quente ou levar uma frigideira anti-aderente ao fogão, colocar a amêndoa e deixar torrar, ir vigiando para não queimar, retire e deixe arrefecer.
  • Com uma faca marque a massa em 3, mas não separe, os lados da massa, corte na diagonal, formando tiras, ver foto.
  • No meio coloque que o doce de ovos e 100gr de amêndoa torrada. 
  • Dobre as pontas superior e inferior para dentro, depois colocando uma tira de cada lado á vez feche a trança.
  • Pincele com gema, coloque a restante amêndoa.
  • E leve ao forno a 200 º por 20 minutos, ou até a trança estar dourada, depois polvilhe com açúcar em pó.
  • E já esta.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top