Sopa de feijão encarnado e massa

Sopa de feijão encarnado e massa

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

8

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

35

minutes

Ingredientes

  • 180 gr de massa cotovelinho ou outra a gosto

  • 260 gr de cebola

  • 250 gr de tomate aos pedaços

  • 1 dente de alho

  • 560 gr e feijão encarnado, peso escorrido (1 lata grande de 820g, peso total)

  • 1600 gr de água

  • Sal a gosto

  • 40 gr de azeite

  • 30 gr de coentros frescos picados.

Preparação

  • Coloque no copo a cebola aos pedaços, o dente de alho, o tomate, sal, 320gr de feijão e 1 ltr de água, feche com a tampa sem o copinho medida.
  • Coloque no tabuleiro um pirex ou uma forma de bolos baixa, com a massa e acrescente 600gr de água a ferver e sal.
  • No tabuleiro fino coloque 230gr de feijão, feche a varoma.
  • Coloque a varoma por cima do copo e programe 35minutos/Temp. varoma/vel. 1.
  • Na mcc use 120º, na kcook multi use 120º e basta 30 minutos.
  • Retire a varoma, transfira o feijão para uma panela ou um recipiente, transfira a massa e a respetiva água que ainda estiver dentro da forma.
  • Coloque no copo o azeite e triture 40 segundos /velocidade 5/7 (na Kcook pressione chop até fixar 1 minuto).
  • Junte o conteúdo do copo a massa e ao feijão, envolva bem, vai parecer que ficou muito líquida mas passado uns 15 minutos vai engrossar, porque a massa, continua a cozer a as sopas com leguminosas tornam-se mais grossas passado algum tempo.
  • Sirva polvilhado com coentros.
  • Sopa adaptada da Revista Teleculinária 

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